三年级家作文
我家门口有一条干净的道路,这里每天都发生着不同的故事。
我家门口的道路是忙碌的。路上有上班的人,那些上班的人都很着急,有一些叔叔系着领带,着急的时候那些领带都飞了起来,他们大步跨着,脸上皱着眉头。也有一些阿姨穿着高跟鞋跑起步来嘎达嘎达的响,好像是弹着着急的歌曲。有一些是开着车上班的,开车上班的人一遇到红绿灯就“叭叭叭”的直接按喇叭,有的还会把头伸出去看前面的红绿灯什么时候变绿,一脸的着急。还有的是坐公交车的,有时候公交车一下子开走了,那些叔叔阿姨就一边吃着早餐,一边向公交车招手。
我家门口的道路是生机勃勃的。路的旁边有一棵高大的树,上面的叶子绿油油的,一阵风儿吹过,树叶沙沙的唱起动听的歌儿,引来小鸟叽叽喳喳的在枝头与它们合唱。路旁有嫩绿的小草随风摇摆。路旁还有几个小朋友在嬉戏玩耍,他们扬着红彤彤的小脸蛋,开心的跑来跑去。
我家门口的道路是悠闲的。几位老人拄着拐杖在路边慢慢的走着,见到熟人就亲切的打招呼。小狗在垃圾桶旁边寻找着自己喜欢的肉骨头,找到一个就"汪汪"的叫着,好像在说:"我找到啦!"几只小猫在一起喵喵的疯闹着,玩的好开心啊!
我家的小路很漂亮,这里的故事丰富又有趣!