明天就是我们上台表演的时候了,心里既紧张又激动,到底还是怕自己演不好……
我是领唱的,同时也是伴舞的,所以我是这次表演中的点睛之笔。但是,没有演好的话,就是败笔。不怕一万,只怕万一。今天舒老师还给我们说了许多关于这次诗词朗诵的注意事项,还挤出一点时间给我们来排练。在我们朗诵时,她不时给我们指点指点,整层楼都回荡着她的声音:“慢点儿!慢点儿!再慢点儿!”“声音大点!太小了!”“动作出来得要快点!”……
第二节课下课,只听走廊里传出:“朝天阙!”这朝气蓬勃的声音到底是哪班发出来的呢?大家快步奔到走廊,只见236班的全体学生都大声地朗诵着:“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”后来,有同学发现,他们没有领唱的、跳舞的、伴奏的,我们却样样都有!正当我暗暗庆幸的时候,有的同学又跑来告诉我,234班有好几个弹古筝、跳舞的!还有只十几首诗,两首歌!我感觉天都要塌下来了,他们准备的也太充分了吧。完全不是他们的对手啊!
我的紧张又加重了几分,恐怕明天上台就心跳加剧,紧张死了!呵呵……