三年级家作文
我家有一只小狗,名叫星期六,是我邻居送的。
刚来的时候,全身黑乎乎的,远远看就像一个大煤球。它的眼睛大大的,嘴巴也大大的。
养了几个月发现它不仅长大了,有些毛也变黄了,它上面的毛乌黑发亮,可漂亮了!
它可喜欢吃狗粮了,记得它第一次吃狗粮的时候,我给了它一小碗,它先是闻了闻,然后看着我,好像在说:“小主人这是什么?我的米饭呢?”我好像看透了它的心,说:“吃吧,没关系,这是狗粮。”它好像听懂了我的话一样把头伸了下去,又用舌头舔了一下,马上把头缩了回去吃,生怕我在里面给它下毒似的。之后它又开始大口大口地吃,它越吃越香,最后把狗粮都吃完了还把碗舔得跟刚洗过一样。
过年的时候我们非常喜欢放烟花,有一次我和星期六一起放烟花,这是它第一次见到烟花,我点燃烟花扔了出去,星期六还想去,可是没等它走到那烟花就炸了。它被吓得半死,急忙跑到狗窝里去,我看着它的滑稽样,情不自禁地笑了,它每听到一声响就抖一下,我看它这么胆小就拿了点狗粮安抚一下它,它可真可爱啊!
它在我家,就好像都没叫过一次,就在上年寒假的时候开始学会了叫,它上次把陌生人从我家前面追到了后面。
可好景不长,就在三个月前它被人偷走了,我当时非常的悲愤!
我爱我的小狗!