三年级家作文
最近,我家有增添了一个新的成员。它就是—一只小巧玲珑的熊猫兔。大家听这古怪的名字心里一定起了一些小问号吧!告诉大家它是一只地地道道的兔子,眼睛长得像熊猫,所以叫“熊猫兔”。真是别具一格吧。又因为兔子的一身绒毛白得是那么纯净,那么润滑,似乎是兔子家族的高贵者,所以我总把它当我家的小贵宾。
熊猫兔的长相非常可爱,两只短短的耳朵很精神很有力的竖在头上,一双水灵灵的大眼睛里仿佛嵌着两颗黑宝石,樱桃似的小嘴,有力的前脚,还有两颗洁白如雪的门牙。
它吃食也有点古怪。它喜欢把食物放到自己的鼻子前嗅一嗅,好像是进行安全质量检查,然后才慢条斯理地吃。要是你突然把它的食物抢去,它必定厉声叫嚣,似乎再说:“谁那么大胆!竟敢抢本老爷的东西真是放肆!”如果它得到最好吃的东西,就会欣喜万分,叼到我的身边炫耀一番。
它睡觉时,也有趣。睡觉时它的眼睛眯成一条缝,好似笑一样大概在做这美梦把。要是听见一点动静,它就睁大眼睛警惕地望一望,没有发现任何人才能安心地甜睡下去。有一次它在笼子里,我想逗他玩,便轻手轻脚地把它给抱出来。它还是纹丝不动地呼呼大睡。我轻轻的捏它的耳朵,它才清醒过来。趁我松手的一瞬间,它又跑出老远,然后做它的美梦去了。我看见了都忍不住哈哈大笑,心想:多么滑稽的兔子呀,真是可爱!
这只兔子生机勃勃,天真活泼,给我家增添了欢乐的气氛。