小动物三年级作文
我的家是一个三口之家,爸爸、妈妈和我,幸福和睦,其乐融融,三个人的性格特点各有不同,就像一个小小的“动物园”,因为每个人都有像动物的地方。
我的爸爸,吃得多、睡得多,肚子大大的,挨着枕头不到三分钟就进入待机状态,呼呼大睡起来。我的爸爸有着家里独一无二的双重身份,晚上睡觉时——“猪爸爸”,白天工作时——“牛爸爸”。工作的时候,一丝不苟,兢兢业业,勤勤恳恳,是公认的“工作狂”、“老黄牛”。
妈妈是一只凶猛的“母老虎”,在我做作业的时候,“母老虎”总是虎视眈眈地盯着我,生怕我错一道题。“母老虎”对我和爸爸的个人卫生管得很紧,早晨起床第一件事就是刷牙、洗脸,总是把家里收拾得干干净净,一尘不染。“母老虎”还是我家的厨娘,工作之余,还到手机上学做饭,以满足我这个小“馋猫”。
我是我家的“小机灵猴”,尽管我属虎,我还是一个拆家队队长——二哈,我们家的玩具小汽车、电视遥控器等等,经常被我拆了装,装了拆,爷爷的电视机图像小准备找维修员,在我的鼓捣下图像变大了,解决了爷爷奶奶的难题。
我们家——这个小小“动物园”,可是相亲相爱的一家人哦。