风和日丽的星期天,我们全家决定一起去爬大蜀山。
刚下车,我们就看到了美丽的大蜀山,进了大门走了一小段坡就已经很累了。两旁的小树在迎风向我们招手,好像在欢迎我们光临大蜀山。我走到了第一段阶梯了,从下往上看去很高,很吓人,不仅仅是这样,还没有扶手呢!可是我们开心地爬着。我们来到了第二段阶梯,好了,有了扶手我就不用怕了。不过有了扶手也累人,你看我们走着走着头上就冒汗了。我们继续沿着阶梯往上爬,这时我们已经气喘吁吁。经过了一个多小时的努力我们终于爬到了山顶。蓝天白云已经更近了,空气更加清新,阳光更加灿烂了,整个城市好像都被我们踩在了脚下。
今天好开心呀!我永远忘不了这一天。