二十年后三年级作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间二十年过去了,此时已经三十一岁的我,正在美国的别墅里悠闲的品读古诗词。
突然,我看到了唐代诗人李白写的一句诗:“举头望明月,低头思故乡”。“故乡”,多么熟悉和温馨的一个词语,让我鼻子一酸,眼泪不由自主的流了下来。随后,我做出了一个惊人之举,马上收拾好行李,前往我的故乡——杭州。
不到半个小时,我便身处杭州了。从车上下来,我便惊呆了,可有点刘姥姥进大观园的感觉。现在的杭州哪里还有什么地上跑的汽车啊!那么汽车呢?抬头望天,原来都在天上飞了。
当然,这还不是最令我惊奇的地方,走到一个果园,我像吃了一个麻核桃一样连说话都有些结巴了,好半天缓不过神来。现在的果园居然种树,摘果子居然都用机器人来做。我进入果园细细的参观,还发现了一座果树山。旁边的果农看出了我的惊奇,带我上了山,并摘了一个果子给我吃,我咬了一大口,啊!原来这果子里面不是果肉,而是鲜美的牛奶!站在山顶往下看,只看见漫山遍野的果树和忙碌的机器人,我的心中不由得升起一种自豪感。
这就是二十年后我的故乡,无论你变得怎么样我都深深爱着你!