三年级家作文
最近有一个下午天气阴沉沉的好像要下雨,放学回来的路上,我看见了在墙角边有一团黑色的小东西在地上爬来爬去,我走近一看,呦,原来是蚂蚁搬家呀!,据我所知,下雨之前,蚂蚁们会把家里的“设备”一件不留地搬走,这样才能避免被雨水冲走。
我蹲了下来,仔细地观察了起来, 只见一只只小蚂蚁各自搬着各自的东西,忽然,我的目光停留在一只驮着面包屑的蚂蚁身上,它的每一步都走的非常地艰难,不知怎么的,它把背上的面包屑给掉了下来,面包屑滚到了路边。也许是小蚂蚁再也没力气搬着块面包屑了,怎么办呢?我正在疑惑的时候,眼前多了一条黑线似的,一看原来是一群小蚂蚁。我想:原来是那只小蚂蚁叫了救兵一起来搬走那块面包屑。那群小蚂蚁把面包屑团团围住,然后抬了起来,这只队伍浩浩荡荡地前进,我仿佛听见了它们前进的口号:一二一二一、一二一二一……
我看得入迷了,假如我也是一只小蚂蚁,那我也会加入它们的队伍哦。