三年级家作文
虽然我们生活在地球妈妈的怀抱中,但是地球妈妈在一天天地变化。每当走在路上,地上总是有白色的垃圾,非常刺眼。小河中总漂浮着各种垃圾,还有人随地乱吐痰……这些垃圾危害着大地妈妈的美丽。看到这些糟糕的环境,觉得心情非常沉重。我想:也许几十年、几百年后,我们的地球妈妈再也不能自豪的宣告:我是最适合人类生存的环境。
以前的小河总是那样清澈见底,鱼儿开心地在河里游来游去,河边是翠绿的小草、五颜六色的花朵,蓝天是那么湛蓝,像一条蓝色的丝绸,多么像是一片欢乐的海洋。春天河边的柳树随风飘荡,柳条宛如小姑娘秀丽的辫子随风摇摆,夏天小伙伴在河边快乐的嬉戏。可现在呢,随着工业的污染,河边的绿色消失了,小花失去了微笑,小河变的浑浊,里面排放着污水,小鱼翻着白肚浮在小河上,到处弥漫着腐烂的味道,天空也不在湛蓝,云朵流出了酸涩的泪水。昔日的美景已成为回忆,再也找不到了那昔日美画般的景色了。
每当看到这些垃圾,我的心情十分沉重小学生作文,难道人类就不可以体谅一下大地妈妈么?大地妈妈已经发出抗议了,唐山发生7.8级大地震,汶川8级强震,玉树7.1级大地震,难道这些还不够么?我们失去的同胞还不多么?几十年后,几百年后,大地妈妈的面目一步步的衰老,比现在的情况还恶劣。它再也不会骄傲的对别人使出自己的美丽。
想想这几年发生的自然灾难,沙尘暴的袭击,泥石流的发生,长江的洪水……我们对大地妈妈做了什么,可是大地妈妈却给予了我们丰富的资源,可我们却不懂好好珍惜,大地妈妈给我们大片森林,可我们却乱砍乱伐,大地妈妈给我们水资源,可我们却不珍惜,所以才造成了一次又一次的悲剧。所以,大地妈妈再也忍受不了我们的折磨,它的健康慢慢地消退,它以往的美丽光环渐渐消失了,它的青春渐渐衰弱了,也许有一天,它会接近灭亡。
我们怎么能这样对待对我们无私奉献的母亲,我们一次次的伤害它,我想要一个美丽的家园,一个让大家都爱护它的家园,让它的魅力一直存在,让它的年轻挥之不去。它是一个充满欢乐的海洋,是一个拥有美丽景色的世外桃园。
地球妈妈是我们共同的家园,让我们好好保护她,不让她受一点伤害。