桂花三年级作文300字
在学校的升旗台边长着一株美丽的桂花树,那淡雅的花朵使树妈妈变得更美丽。
从远看,桂花像一把把金色的小伞缀在那又高又壮的大树之中;近看,桂花又像一只只金凤蝶在大树中翩翩起舞,使人百看不厌。
走近一闻,它就像一位热情的小姑娘一样,喷出那淡淡的清香,让人不想离开它。那些还没有开的蓓蕾,就像一个胆小的小宝宝,不想让人们闻到它那浓浓的香味。
我每次路过桂花树,都会情不自禁地说:“‘金子’和‘星星’什么时候从天上掉下来了,挂在了这棵树上?”那时,桂花蓓蕾张开了它美丽的笑脸。
小楠经常对我说:“啊!真不愧是八月桂花香呀!”果然如此,八月时,学校全都飘满了香味,沁人肺腑。
我爱桂花,它是秋天和八月的小精灵!