实用的秋游三年级作文300字
今天是星期五,我期待已久的秋游终于来了。早上,我们来到教室集合,就整队出发了。
我们的目的地是池州好人馆。一路上,我们欢声笑语不断。
池州好人馆坐落在清溪河边,周边徽派建筑典雅清新,拱桥、亭廊错落有致。水里的荷叶大片已枯萎,数只黑色的鸭子在荷叶间游来游去。
我们一个班一个班地排队进去参观,不一会就到我们班了。我们在讲解员的带领下走进馆里,认真参观学习好人馆的先进事迹。我了解到馆里展示的是我市道德模范、身边好人、各行各业先进人物的先进事迹。
这里有令我印象深刻的救火英雄罗腊英。她住在一楼,有一天,着火了,她本来可以直接跑,但是,她却跑去别的楼层叫人,大家都跑出来得救了,可是罗腊英被困在火海里了,最终牺牲了。
参观完后好人馆,我决定要好好学习好人精神,做一个对社会有用的人。