秋天来了,悄悄地从热烈的夏天来到了独田湖公园。今天,老师带我们去独田湖公园寻找秋天。
秋天的独田湖公园是五彩缤纷的。树木依然郁郁葱葱,苍翠欲滴。细看确有黄叶夹杂期间。龙船花虽然过了花期,但是叶丛中还隐藏着一朵一朵红色的小花;金黄金黄的野菊花,紫色的紫荆花,黄色的黄槐花,粉色的含羞草花……各色各样,让人目不暇接。
秋天的独田湖是安静的。湖水清澈见底,湖面平静得像一面镜子,房屋,树木,蓝天,云朵,全倒影在清清的湖水里。许多鱼儿在水面上吹泡泡,我想它们一定是在玩游戏了。
我最喜欢公园里的树林了。那么多的树,整整齐齐地排在小路旁,像列队的士兵。有高大挺拔的大头椰,有长满胡须的大榕树,有枝繁叶茂的凤凰树……我仿佛自己也变成了一棵树,静静地站在公园里。
秋天的独田湖公园,是绚丽多彩的,是生机勃勃的。