我喜欢看很多书,有《西游记》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》……其中,我最喜欢的书是《安徒生童话》。
《安徒生童话》是一本很有趣的书,它的作者是安徒生,里面有很多的知识,所以我很喜欢它。
《安徒生童话》是我从书店里借来的,我在书店里找遍了书柜,在这些堆积如山的书里,找到了《安徒生童话》这本书。它的封面是红色的,还有一幅《卖火柴的小女孩》的图画。我看到了这些图画,忍不住翻开了这本书,很快地读完了。读完后,我又再看了一下,发现里面的一些字画了红色。我在想,为什么这些字画了红色?原来,我翻开下一页,看到这些字的拼音和组词,我才知道,这是为了让我们认识更多的字。
读书不仅能让我快乐,而且还让我学习到了更多的知识。于是,我想到了一句杜甫的读书名言,叫:“读书破万卷,下笔如有神”。是呀,多读一些书,写起来就会有神的。