三年级的发现作文
春天来了,春姑娘走进了花园,花园中一片生机。我发现,小草从土里钻了出来,在春风中使劲的长着。荠菜花小而白,还有不知名的蓝色小花儿,几乎满地都是的。海棠花,一朵朵、一株株,一簇簇,粉红色的,好看极了!雪白雪白的梨花,似瑞雪初降,还有几只小蜜蜂在采花蜜,油菜花一片金黄,山茶花露出了像“棒棒糖”一样的花骨朵儿,长青树的叶子一年四季都是嫩绿嫩绿的,所以人们称它“长青树”,还有怕痒痒的“光棍树”……
听,那边传来“沙沙”的声音,是谁发出来的?哦!原来是那片竹林中的翠竹在春风中唱着“沙啦沙啦”的歌儿,它真是春天的歌手呀!翠竹的歌声惊醒了身旁的迎春花儿,哦,我知道了!原来翠竹“沙啦沙啦”的歌声,给春天带了生机。迎春花迎接着春天,迎接着春天的喜悦。春天,给大地铺上了一层嫩绿的地毯。
“一年之计在于春”,春天是植物、花儿生长的最好时节,是万木复苏的季节。我在花园中发现:春天已悄悄的来到我们的身边!