我是一只纸袋——漂亮的纸袋!我的身上印着绚丽的色彩和美丽的图案。
我是一只纸袋——实用的纸袋!我的身子很结实,肚儿也挺大,可以装不少的物品。
可是现在,我只能无奈地躺在地上,任凭沉重的车轮和无数的鞋子从我身上辗过。要知道,就在几分钟前,我还显耀地站住商场的货架上呢!但随着一位大哥哥从我的怀中取出他漂亮的运动衣后,我就被他毫不留情地扔在了车水马龙的街道上。
我成了——垃圾!
垃圾是什么呢?垃圾就是人们扔掉的破烂东西,就是人们再也不用的废物。我的生命就这么短暂吗?我可才为人们服务了短短的几分钟啊。环顾四周,我发现百米之内居然还有不少我的难兄难弟。我们就这样睁着惊恐的眼睛,被人们厌恶地踢来踢去,原本洁净的街道由于我们的存在而显得脏乱不堪。
我是多么难过,要知道,我曾经也是那么整洁美丽的啊!
一位老爷爷走了过来,弯下腰吃力地将我从地上拾起。接着,又蹒跚着去将我那些兄弟姐妹们也捡起。他将我们分成了两部分,一部分塞进了街边绿色的垃圾桶,一部分塞进了红色的垃圾桶。天哪!这是我的新家吗?这里面臭烘烘的,除了破纸破布就是破盒子之类的,我不禁绝望地哭了起来。
突然,一个轻轻的声音响起:“别哭,别哭,小弟弟,我们将会去一个很好的地方。那里有大大的厂房和高高的机器,我们会在那里好好地洗一个澡,经过无数道工序后,我们又会再一次变成各种各样有用的东西。比如说纸啊,衣服啊,甚至沼气啊,电啊……我们会再一次来到这个美丽的世界,再一次为人们服务的。”
真的吗?真有这么神奇的地方吗?我破涕为笑了,真想马上就开始这次神奇的旅行。可在旅行之前,我有一句话特别特别想对大家说,对小朋友们说:“希望以后你们能多给我一点儿服务的机会,更希望你们珍爱我们共同的家园,不要再将我们扔得满地都是了!”