三年级的发现作文
蜗牛有一种特殊的本领,这种本领能帮助它逃躲敌人,或者生活。蜗牛的背上一个重重的贝壳,到了我们的手中根本不会破,除非我们用脚踩,这样才会坏掉,对于其他的动物,那是多么坚硬无比。每当遇到困难,或者遇到敌人,只要头和其它部分全部缩到自己的壳里它的壳总是空空荡荡的以备不时之缺。蜗牛会爬行,但爬得很慢。如果爬行时遇到敌人,如果下面是泥土就停止爬行,钻到泥土里。如果爬的很高了,敌人眼看就要抓住了,就继续往上爬,直到敌人抓不到为止。我发现蜗牛特别喜欢爬墙,还会伪装、装死。
蜗牛喜欢独居。一天,我出去玩,我因为很喜欢邻居家的小鸭子,为小鸭子找食物吃,这个鸭子喜欢吃蜗牛。我知道蜗牛喜欢爬墙,就转专门到墙上找蜗牛,成果不少呀,足足可以让鸭子饱饱的吃上一顿。墙上有一个蜗牛,地上有一个蜗牛,……许多的地方都有蜗牛。我呀,就把蜗牛轻轻的拿下,有时拿到的是空壳子。
大自然真是奥妙无穷,值得我们去发现,我以后要好好学习,长大成为一个对国家有用的物理学家,探索大自然的奥妙。