小乌龟三年级作文
我养了一只小乌龟,是爸爸在去年暑假时送给我的,我给它起了个名字叫“波波”。波波住在一个玻璃鱼缸里,缸底有十多块五彩缤纷的雨花石,还有一层浅浅的清水,这就是小波波美丽的家。
波波穿着一件硬硬的“盔甲”,盔甲背上有浅绿色的花纹,肚子上画着五个黑黑的小斑,真像戏里的武士。它不时划动着四条又短又粗的腿,甩动着一条短尾巴,探出一个尖尖的小脑袋,瞪着两只绿豆大的眼睛好奇地看着你,可逗人啦。
虽然波波是个“武士”,可胆子特别小,只要轻轻一碰,它就会立马把四肢和头尾都缩进盔甲里,凭你千呼万唤再也不肯出来了!波波还是个小馋嘴,特别喜欢吃肉,什么小鱼、小虾,它都来者不拒。有次,我放进几条小鱼,想看它怎样吃,可看到我在,波波就是不肯吃,像一个淘气的倔孩子。我躲在一边,波波见四周没人了,头一伸,嘴一张,便把小鱼一口咬住,和刚才害羞的样子一点不同。波波吃起来很讲究,先用前爪把鱼扒开,然后从中间开始,津津有味地吃,吃完后又若无其事地沿缸壁闲逛。一到冬天,波波就整个儿缩进壳里,呼呼睡大觉,怎么叫都不醒来,喂它最喜欢吃的肉,也不理睬你,可气死我这个小主人了。
波波给我带来了很多乐趣。每当我作业做累时,就去看看它,逗着它玩,有时还把它肚皮朝天,这下它只好四脚乱舞,看着它可笑的样子,我的疲劳就全没了。