小乌龟三年级作文300字
上次春游时买了一只小乌龟,我还给它买了一间金色葫芦形状的小房了,乌龟在里面爬来爬去,可爱极了!
小乌龟刚搬新家对周围的一切比较陌生,它非常小心,先伸出头来看看,确定安全才放心。
我仔细观察小乌龟,它有着灰绿色的甲壳,就像小士兵一样穿着重重的铁甲,三角形的头上长着小黑豆似的小眼睛,尾巴只有笔头大,四条短腿有节奏性地慢慢伸缩,真有趣!
小乌龟喜欢吃肉,特别是海鲜。有一次、我看小乌龟一动也不动,心想,难到是饿了吗?于是我从冰箱里拿一小块鱼肉,轻轻的放进去。小乌龟闻到肉的香味,就“啪嗒啪嗒”爬过去,叼起肉就吃哦!从来没有见过那么大味口的乌龟。后来听妈妈说:“它已经几天没有吃东西了。”噢!原来是这样啊!怪不得比平常吃的多呢,你看它三下五除二就把肉全部肖灭掉了,我乐得哈哈大笑。
一天、小乌龟爬出鱼缸,这是怎么回事呢?是小乌龟太孤单了吗?我是不是应该放小乌龟出来让它找小伙伴呢?于是我决定把小乌龟放回大自然,让它自由自在地的生活!我把小乌龟放进渡假村附近的大池塘,跟它告别,小乌龟回过头来看了一眼好像在对我说:“谢谢你,好心人。”就朝水里游去。再见了小乌龟!