小乌龟三年级作文300字
爸爸要给小乌龟喂吃的了,我站在旁边仔细地观察。乌龟很喜欢吃瘦肉和小鱼苗,今天的晚餐是小鱼苗。爸爸把小鱼苗放到乌龟的“家”里,乌龟发现了美味,找准机会,一口咬住了小鱼苗,可是小鱼苗被横着咬在嘴里,还在挣扎,乌龟吞不下去。乌龟伸了伸脖子,似乎觉得小鱼苗动不了了,赶紧把小鱼苗竖了过来,吞进了肚子。我站在边上大声喊;“吃下去了,吃下去了!”只见乌龟四条腿乱蹬,在盆子里乱窜,想找个地方躲起来。爸爸小声说:“声音小点,乌龟的胆子小,一受到惊吓就会缩回壳里。”
大概是小鱼苗太好吃了,乌龟并没有缩回壳里,而是壮着胆子爬来爬去,时不时还伸长脖子,好像在对爸爸说:“再给我一条!”爸爸又用勺子捞了一条小鱼苗,没有直接放进盆里,而是把勺子放在乌龟面前,让它自己想办法吃到小鱼苗。这乌龟还挺聪明的,脖子一伸、嘴一张,小勺里的鱼苗就进了它嘴里。
乌龟差不多吃了有十条鱼苗,吃鱼苗的速度明显减慢了,居然还留了一段鱼尾巴,说明它已经吃饱了。最后,找了一个舒服的地方缩回壳里睡觉去了。