小乌龟三年级作文300字
我家养了一只小乌龟,我给它起名叫岛岛。岛岛是只长寿龟,它有一双小小的眼睛,细长的脖子,扁扁的嘴巴,三角形一样的头,后面有一条短短的小尾巴,背上坚硬的壳看起来很沉重的样子,就算它有四条腿,在陆地上,它也总是慢吞吞地爬行着。一副笨笨的,老实的样子。不过,当你见识了它在水中灵活自如的游泳技术时,你会忍不住连连赞叹:“多灵敏的身手啊!”
岛岛非常耐饿,两三天才吃一次饭,有时一星期才吃一次。
每当妈妈夹着一块鲜肉在岛岛眼前晃动时,它总是先把头快速缩回厚厚的壳中,好像感受到了危险,瞪着圆圆的小眼睛一动不动,观察着,聆听着,过了一会儿,大概觉得没什么危险了,也可能是受不了美味的诱惑,才慢慢伸长了脖子,慢慢扭转头,再慢慢张大嘴巴靠近食物,像闪电一样,瞬间死死咬住再不松口。
为了试试它到底有多大的劲,一天,当它再次咬住食物时,妈妈也不撒手和它对抗,没想到,直到身子悬在半空中,岛岛也毫不松口。看它四条腿不停挣扎,却使不上劲的样子,可爱又滑稽,逗得我和妈妈哈哈大笑!
“咬定青山不放松,”从这一点来看,岛岛还真是一个执着的小家伙呢!
这就是我可爱的小乌龟,带给我无数快乐和惊喜的小岛岛。