三年级文明作文
今天看了一本书,《文明美德伴我成长》。我一拿到它,就被它的名字和蓝色封面吸引住了。里面的内容一定很精彩。
我原以为这本关于品德的书会很枯燥,很长,没想到这么有趣,这么好理解,用精辟的语言给我们讲解。我最喜欢的课是第九课。爸爸妈妈辛苦了。这一课就是让我们学会感恩,学会感恩父母。我想像邓小平爷爷一样尊敬我的父母。我也喜欢书中一些名人的优点。第八课,尊重每一个人,也是我的最爱。它告诉我要尊重别人,对别人有礼貌,给别人留下美好的东西。我在《文明美德伴我成长》学到了一些美德。我想早点学,做一个高尚的人。
《文明美德伴我成长》和我在一起有一段时间了。我从中心学到了很多知识,让我明白了很多道理。真心感谢《文明美德伴我成长》,让我明白了。我学到了很多美德。我会珍惜它,把它当作我一生的路灯。
感谢这本书,让我明白了做人的道理。