三年级文明作文
我的家乡——酒泉,是飞天的故乡、航天的摇篮,丝路的重镇,风电的基地。在我多年的梦想里,未来的酒泉应该是这样的:草坪中翠□滴,花坛里香气宜人,地面上干净明洁,建筑物各领风骚,空气中清爽怡人------身边相伴着,心中充满了幸福安康。
生活中时时事事处处都讲述着互相关爱的感人故事。车抢道的事情不再发生,挤队抢购物品的现象不再复生,随地吐痰的人不见了,污言秽语随风消失,乱扔垃圾的行为羞涩退避--------酒泉成为文明之城,和谐之城。所有的人对待他人都是平等的,不再有偏见,不再有嫌弃。遇到他人有困难,立刻出手相助,毫不犹豫。大家都懂得了,听到的是关心和感谢
声;大家都懂得了文明和谐,看到的是尊重和谦让;大家都懂得了爱护公物,遵守的是同一个规则……我坚信,只要大家为着同一个目标自觉行动,我们的家乡酒泉,一定会成为一个文明和谐的现代化城市!一个引以为自豪的文明之城!