三年级文明作文
讲文明,懂礼貌是我们生活中不可缺少的一部分,也是每个人必须有的,他不仅代表了你的个人形象,还代表了整个城市、整个国家的整体形象。
古人们的生活非常辛苦,可他们还是忘不了礼貌,就拿大家非常熟悉的“孔融让梨”来说吧,交亲让孔融先挑梨,他可以拿一个大的,也可以拿一个小的,可他还是拿了一个最小的,因为他懂的礼让哥哥和弟弟,而在我们现实生活中,如果有两个苹果,一个小一个大,可能有人会挑那个大的,因为他只想着自己,而忘了别人,所以,我们所有的人都应该向孔融学习,学习他那一心为人着想的品质。
在我们生活中,有可能会看见有人互相对骂、打架,这样不仅严重影响了个人形象,它也为这个城市抹了黑,更有的人随意骂人,打人,但原因却是一些小事,这样做值的吗?
所以,让我们一起讲文明、懂礼貌,学习那些品德优良的人,让社会变的更加和谐吧!