我生活在一个美丽的城市——宜昌,我常常看到街上有很多人吃完,用完东西就扔,根本无视那些离他们只有几步远的垃圾桶。于是我想,我们尽然生活在这里,就应该为这里负责。
于是,我趁着和妈妈出门的时候,展开了一个自我街道清理工作。我左看看,右瞧瞧,咦?昨天还那么多人乱扔垃圾,今天怎么都那么乖?···过了好一会我总算看见一个吃零食的小男孩,我紧跟了过去,心想:“嘿嘿,找到一个,就让我来阻止你乱扔垃圾吧~”结果后来发生的事让我大跌眼镜:他拿着零食袋,一直向前狂奔,然后冲到了垃圾桶面前扔掉了垃圾,唉~白忙活一场。而正当我往回走的时候,我发现我的妈妈正在喝牛奶,喝完以后以飞快的速度扔进了草丛里,这我全看在眼里,飞奔过去把牛奶盒捡了回来扔进了垃圾桶并对妈妈进行了“批评教育”,看到妈妈羞愧的样子我心里很自豪。
这次行动虽然收获微小,但是我教会了妈妈在公共场合不乱扔垃圾的习惯,所以心里甜甜的。