小学三年级观察作文
今天早上,我从菜场里买了一些红豆和绿豆。回家后,我把它们分别放在两个放满水的玻璃杯中,我便在边上静静地观察。十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了……绿豆和红豆还是没有变化,我失望地走开了,晚饭后,我惊奇地发现绿豆和红豆大了一些更圆乎乎了。我兴奋地一蹦三尺高。
第二天一早,我发现红豆和绿豆有了一些变化,有些绿豆饱胀地马上要破裂似的。红豆还是圆乎乎胀胀的,心想你们快长大发芽吧!又一天过去了,我发现绿豆已经长出白白嫩嫩的芽。可是红豆还是只有一些皮破裂了,另外没有什么变化,我焦虑地想:红豆你们快点发芽吧!又过了一天,我又去看了看我的红豆和绿豆。发现绿豆的芽已弯弯曲曲了像一个个小逗号,而红豆们有些皮已经破裂了,有些长出了尖尖地小芽芽,我心里说:红豆们终于发芽了。今天一早,我发现绿豆长得已经像小蝌蝌了。
红豆都长出了尖尖的小嫩芽,我可开心了。