三年级写一粒米的作文
中午,妈妈让我洗米和煮饭。我洗着米,想到:如果我变成一粒米,那就不用写作业了。我想着,就觉得自己变小了,低头一看,我变成了一粒米。
我不想被妈妈煮成饭,于是从下水道逃走了,顺着水漂流下去。下水道臭得像踩到了上千只臭屁虫一样,我的脸被臭成猪肝色。“吱吱吱——”我的背后传来了声音,转身一看,一双绿眼睛,天啊!是一只又肥又胖的老鼠,像一头大母猪。它流着口水扑过来,想要吃掉我。完了完了。芭比q了。突然,流来了大水,把我冲了上去。我被水流冲到了下水道出口,还没来得及高兴,一只麻雀停到了我身边,用不怀好意的眼神看着我,我还来不及逃跑,一个石头飞过来,把麻雀的翅膀砸断了。我看向前方,是一个小男孩,拿着弹弓在那。射中之后,走过来,捡起麻雀,开心地走了。
“你在干嘛呢?”妈妈问。我这才回过神来,笑着说:“我想起一个有趣的梦。”