三年级写一粒米的作文
我是小粒米。我被一个农民的叔叔种在一片湿地上。每天都吃的很好,睡的很甜,活的像个神仙。有一天,我头上长了一棵小苗,它慢慢地长成了水稻。终于有一天,我被农夫的叔叔收割到一个陌生的地方,那里有很多我的兄弟姐妹。耶!我被一只粗糙的手抓住,我说:“兄弟们,我要上场了,再见!”
我被一个大勺子放在一个城市里,里面装满了我的朋友。突然一大盆水泼到这里,我想:我快渴死了,就喝个够,顺便游个泳。眼睛黑了,里面的水温越来越热,身体里的水也越来越热。太热了!喔!大门终于开了,身边的同伴越来越少。突然看到自己在一个小水滴上,哦!这是我吗?我瞪大了眼睛,这真的是我,我的身体越来越大,我穿上纯白的新衣服,变得又软又粘,带着一点香味,宽松柔软。这个时候的我,又甜又香,很美。就是因为我甜,我香,孩子才会喜欢我!
我有点想念农夫的叔叔,因为是因为他有我,也是因为他日夜浇灌我,我才能看起来美丽可爱。我好喜欢他,所以希望大家一定要多爱惜食物!