三年级写一粒米的作文
每一粒米都来之不易。从生长到收获是一个多么艰难的过程啊!
大家好,我是一粒米。我被农民伯伯收割了,放在一个粮仓里。有一天,我被农民伯伯放进电饭锅里,我想:这种形式是要煮我吗?过了一会儿,农夫的叔叔往电饭锅里倒水,我的兄弟姐妹就浮了上来。我们一直在喝水。然后过了一会儿,突然热了起来,我们不停的喊“好热啊。”突然觉得自己在膨胀,越来越大。过了半个小时,农夫伯伯打开盖子,我觉得自己好像重生了,真的胖了。我最大的特点是美食,这就是为什么我成为中国人的主食。但是只吃米饭是很无味的,所以人们会加一些菜来搭配。可以搭配白菜、牛肉、羊肉、猪肉、狗肉。
你知道我为什么成为中国人的主食吗?因为科学家发现我体内有很多营养物质,可以让人健康成长,所以我们会成为中国人的主食。
我们必须珍惜粮食。俗话说,一粒米,一滴汗,来之不易。我们一年只能收获两次。农民伯伯多辛苦啊!因此,我们必须养成珍惜食物的好习惯。