大家好,我是人类一日中不缺少的主食——米饭。
别看我软软的;白白的;胖乎乎的一小颗,作用可大了。我和我的朋友们可以填饱人类的肚子,让他们不用挨饿。
我生下来时长得并不是这样,那时,人们管我叫米。有一天,我和我的朋友们被一个人从商店里买回家,他把我们放在水里揉呀揉,搓呀搓,之后又被他放进电饭煲里洗了一个蒸汽澡,洗完澡我们就变成了现在这美丽的样子。
一把木勺把我和一些朋友们盛在一个小花碗里,朋友们都被主人吃了,唯独把我孤零零的剩在碗里。这时,小主人拿这筷子二兄弟,把我夹在他们的中间,仍在了地上。
我落地后被人踩来踩去,全身伤痕累累。重伤后我又被扫帚扫进了臭烘烘的垃圾桶里,变得又黑又臭,我已奄奄一息!
善良的人们呀,请珍惜我的米饭同胞们吧!别再让他们重演我的命运了!