三年级写一粒米的'作文
一个阳光明媚的春天,我在家里看电视。看得好好的,妈妈说:“儿子你可以洗米煮饭吗?”我垂头丧气的回答:“好吧!”
当我洗米煮饭的时候,我心里想:要是我变成一粒米就好了。我心里想着,身体竟慢慢的变小,低头一看,我真的变成了一粒米。我顺着水滑进了下水道,这个下水道又脏又臭,像踩了上千万只臭屁虫一样。我被熏的脸成了猪肝色。
我走着走着,忽然看见一只大老鼠,像一个超级胖的大母猪,我看了立马又往前跑,那家伙也使了最大的力气追上来,在这危险的时刻,一股水流又涌了过来,把那个“大肥猪”冲走了。而我则得意地说:“拜拜了,您嘞。”大老鼠气得咬牙切齿的说:“我一定不会放过你的。”过了一会儿,水又冲过来,我冲到了下水道的上面,被风吹到了草地上,睡了个大觉。等我醒过来时,麻雀不怀好意的看着我,我赶紧跑啊,那只麻雀没追上来。
我又躺在草地上,发现自己的身体又变大了。呀!我又变成了人。