三年级写一粒米的作文
大家好,我是一粒大米,你们想不想知道我的生长过程?我就告诉你们吧。
有一天,我在种子商店里悠闲地唱歌。突然,主人把我卖给了一个农民伯伯。农民伯伯回到家,把我泡在水里,然后我就见到许许多多的姐姐、妹妹、阿姨…………我和它们一起玩耍。过了几天,我发现我长了几根头发,只见农民伯伯把水倒了,然后把我带到土地上,把我随便一扔,我伤心极了!因为我以为农民伯伯不要我了!
可是,第二天农民伯伯来为我浇水了。我高兴地想跳起来,后来,我长成像一株小草的高度后。农民伯伯把我拔了出来,去插秧了。后来,有害虫爬到我身上,我害怕极了!农民伯伯见了马上除虫。我长成稻谷后,农民伯伯开始收割了。后来农民伯伯用脱粒机帮我脱粒,然后去壳,就成米了。
我希望,我能变成蛋炒饭。