三年级写一粒米的作文
嗨!大家好,我是一粒白米饭。他们都很喜欢我。
农民伯伯把我送到妈妈怀里,给我水喝,每天给我充足的营养。终于有一天,我走出了这个“黑暗世界”。我破土而出,走向光明的世界。每天和冯爷爷玩的很开心。
在农夫伯伯的悉心照料下,我的头上长出了一朵黄白色的小花,很美。眨眼间,秋姑娘把我的脸变成了一张小白脸。过了几天,我成熟了。农夫叔叔打断了我。耶!凉爽多了。原来的衣服真的很烫。
一个商人把我放在一个大袋子里,在里面我也认识了很多新朋友。一天,一个成年人带着一个孩子来到商店。我们喊了一声,大人居然把我们扶起来带回家。突然,她把我们放进了电饭锅。
煮了一段时间,我变成了胖乎乎的小米。我太胖了。为什么我的身体这么重?原来我水太多了。
一个小孩用木勺把我扔进了碗里。吃了一个小时,就再也没吃过。我从热小米变成了冷小米。很快我就一直被留在碗里,好孤独。
人真的不懂得珍惜。一粒米也是一滴汗!