三年级写一粒米的作文
大家好,我的名字叫米。我长得白白胖胖,可爱极了,人们也非常喜欢我。
春天,万物复苏,阳光明媚,正是播种的好时候,农民伯伯在装稻种的筐里把我挑出来撒在了又松软又潮湿的田地里。我慢慢地长高了,挺着又瘦又绿的身子,在阳光下淋浴。还没等我睡着,农民伯伯又急匆匆地把我插到水田里。我感觉水田里比土田里会舒服多了。有时遇到旱灾、水灾、虫灾,我真是害怕死了,好险农民伯伯帮我抗旱、排涝、除虫,我才有幸活了下来。不仅如此,农民伯伯还不辞劳苦为我除草、施肥、喷洒农药。
一次次,我看见农民伯伯为了我能健康地成长,头顶着炎炎烈日,脸上冒出了水灵灵的汗珠,于是我便决定绝不能辜负农民伯伯的希望。所以我努力地长啊长,终于,在我茁壮的身体上结出了大大的长长的稻穗。
秋天是收获的好季节,田野里一片金黄。农民伯伯起早贪黑地把我收割、脱粒。这样,我就变成了讨人们百吃不厌的一粒粒米。