三年级写一粒米的作文
晚上吃饭的时候,钱突然指着一个盘子说:“我敢肯定这只鸡被打死的时候是在吃米饭。”我好奇的问:“为什么?”“因为我看到鸡身上有一粒米。”我还没来得及张口说什么,爷爷就接着说:“嗯,挺有道理的。””我还说:“哦,原来这只鸭子是在吃米饭的时候被打死的。"
但过了不到半分钟,钱又回到了刚才的话题:“你说这是鸭子?”我点点头。“可是鸭子不吃米饭?”谦有些疑惑。“是的。那这饭怎么了?”谦虚的想了想,笑着回答:“鸭子虽然不吃米饭,但是鸟吃。一只鸟在树上吃米饭。这只鸭子在树下休息。小鸟不小心漏出来的米刚好掉进鸭子张开的嘴里,所以现在就有这个米了。”钱似乎对他设计的巧合场景很满意,继续吃饭。谦妈在一旁纳闷。估计她碗里的一粒米粘在鸭肉上了,她居然能想出这么诡异的一幕!