大家好!我是小米,我是勤劳的农民大叔培养出来的。勤劳的农民伯伯的汗水落在我们身上,我们变得很坚强。不管我受了多少苦,我都坚持下来了。
经过农夫伯伯的浇灌,我长大了,长成了一个小蓓蕾。经过一段时间的风雨,我长高了。我长成了几粒小米。有一天,我正睡得正香的时候,突然有人抓住了我,把我吵醒了。我大声说:“谁打了我的梦?”我仔细一看,原来是农民伯伯!我被农民叔叔放在一个篮子里,里面有很多兄弟姐妹。我听他们说:“我们要被送去美容院,我半信半疑。过了一会儿,农夫叔叔把我们放进了一个小包里。一个陌生人抓住我的兄弟姐妹,把他们放进美容院。我大叫:“放了我的兄弟姐妹。”我哭了,看着我的兄弟姐妹似乎很激动。我留下了,陌生人趁我不注意把我带走了。进去的时候发现哥哥姐姐们都很激动。师傅先把我们放到美容院,里面装满了水。原来那个陌生人给我们洗澡了。洗完澡,我把我们放在美容院(电饭煲)。突然,我觉得很热,很饱。我听到一个声音。我照镜子的时候变成了一个白色的胖饭,软软的。
我觉得农民伯伯好辛苦,我好辛苦!所以,你要珍惜食物,不要浪费。