妈妈说:“如果你今天不浪费粮食,我明天就带你去吃寿司。”我很开心。
晚上,我睡觉的时候梦见了我是一个水稻里的小稻谷宝宝。我在里面吹吹风、晒晒太阳长大了。
有一天,我被一个农民伯伯给摘走了,他把我放在太阳下晒了两三天,把我的壳,也就是我的衣服给脱掉了。农民伯伯还把我装进了一个小木箱里,然后我们被装在了一个小车子里。我们又进了一家菜市场里,菜市场又把我们卖到了寿司店。有一个人把我们煮熟了,又有一个人把我们揉成了一个饭团,又在我们上面放了一片半生半熟的三文鱼。
这时,门外进来了一个客人,那个人是我。她进来把我们拿起来,沾了一点酱油,我期待着她能把我吃掉。结果她觉得我不好吃,就扔下我走了。我很伤心,这个人把我扔进垃圾桶。突然我醒了,我以后再也不浪费粮食了。