迷人的乡下有许多迷人的美景,迷人的美景是什值得我们欣赏的,是值得我们歌颂的,是值得我们赞扬的。我的乡下老家——更是一处人间天堂。
走在乡间的小路上,在两旁欢迎你的是一棵棵小树,小树旁有一些灌木丛——里面住着一些小鸟。一边欣赏着生机勃勃的绿色植被,一边听着小鸟那动听的歌声,真是令人心旷神怡。走着走着,就来到了小溪边,溪水清澈见底,能看得见溪底的小石子。几只可爱的小鸭子在嘻戏,似乎在说:“竹外桃花三两枝,春江水暧鸭先知。”
小溪旁边的空地上,开满了成千上万朵小野花,红的,黄的,白的,紫的,蓝的,五彩纷呈。这些小花有的半开着,好像一个小姑娘不愿见人。有的全开了,向大家们展现自己的美丽。有的还没开,仿佛在梦中沉睡着。它们或仰,或倚,或飘,从不同的角度来表现自己的美丽。多么迷人的世外桃源!
乡下,我欣赏你,我爱这乡下这迷人的风景!