三年级景色作文
今年暑假妈妈把我送回爷爷家,我看见了那美丽的乡村景色,深深地被它吸引,真是让人流连忘返啊!
到了爷爷家我首先看见了青翠欲滴的柳树,它像是看守大门的卫兵,屋后还种了已经爬上瓜架绿色的黄瓜和熟了的柿子,红的像灯笼,果树上更是果实累累,美不胜收。
鸡和鸭,乡下人照例总是要养几只的。不管在哪里看见它们,总是母鸡带着小鸡在房前觅食或是看见抖着尾巴的大公鸡在大踏步的走,好像它就是全世界的主人。如果你走到小河边,会看见成群的鸭子在水中嬉戏,偶尔还会把头钻进水底下,去捕小鱼和小虾。
如果你去乡间小路上走走,会看见路旁的花,还会闻到花香。
到了晚上,天边的红霞,向晚的微风,头上飞过归巢的鸟儿,都是孩子们的好友,他们和孩子们一起汇成一幅美丽的田园风景画。
乡下的景色,无论什么时候,无论什么季节,无论什么地方,都有一道独特迷人的田园风光。