下雨的时候,天空中就会出现一道道闪电,还会听到轰隆隆的雷声。
有一天,天空中出现了几朵乌云。此时,我们觉得非常热,那种热不是太阳发出的热,而是那种很沉闷的热。蜘蛛也从树上下来了,蚂蚁也在搬家,鱼儿们都跃出水面……天空中的乌云越来越多,太阳都被遮住了。
一会儿,天上出现了一道闪电,过了两三秒鈡后,又响起了轰隆隆的雷声,然后又刮起了大风。最后,黄豆般的雨点劈哩啪啦地往下掉,雨把蜘蛛网打破了,风把小树的树枝刮断了……
一会儿,雨停了。真是六月天小孩脸说变就变,刚才还是电闪雷鸣,风雨交加,现在太阳也露出了笑脸。蜘蛛爬上了树,然后用几条粗一点儿的丝线来代替断掉的线,重新织它的网,蚂蚁们也搬回它的老窝了。接着,彩虹也出来了,小朋友都目不转睛地注视着彩虹,它真漂亮呀!赤·橙·黄·绿·青·蓝·紫,这七个颜色真是太漂亮了!
站在阳台上向远处看,远处的山经过雨水的洗礼变得更苍翠了。