妈妈三年级作文
我在婴儿时代的时候,我给妈妈看病。外科伤哪里有伤,一看就看出来了,可可心脏就不容易看见,看一次就要很多钱。如果想不用钱,就得用上我了。
我看看心脏在干什么?我看见心脏一直跳动,我问:“心脏哥哥,如果你停了会怎么样呀?”心脏哥哥说:“如果我停了,你妈妈就会死。”我对心脏哥说:“那你永远不停好不好?”心脏哥哥说:“不行。”我问:“为什么呢?”心脏哥哥说:“因为每一个人的生命都有始有终,如果一直不会死去,那就不是人,而是妖怪。”
我又去看了妈妈的血管,那里面的鲜血朝前冲去,我问:“鲜血姐姐,你为什么要一直朝前冲呢?”鲜血姐姐说:“如果我们不这样人就会死亡。”
我去看妈妈的胃,很正常。我问胃叔叔:“你有什么作用呢?”胃叔叔说:“吃进肚子里的东西就会再进入我的身体里。”我又问胃叔叔:“那这时你装着什么东西呢?”胃叔叔说:“有鸡、鱼、肉……总之这里面全是好吃的东西。”
漫长的十个月过去了,我来到世界上,我还没来得及欢呼。护士见我没出声,提着我的脚头朝地,哇的一声,我哭了出来。啊!世界真美,真明亮呀。我要把在妈妈肚子里诊断到的情况告诉妈妈:“妈妈你很健康,没病,好好工作吧!”