三年级难忘的一件事作文
小朋友们,你们一定吃过快餐吧!肯德基、麦当劳……吃完快餐,是不是抹抹嘴巴走人了,也许,这再正常不过了。今年暑假,爸爸妈妈带我去吃快餐,我却看到了一件“奇怪”的事情。
临近中午,我和爸爸妈妈走进南京路上的麦当劳快餐店,等了大半天,饥肠辘辘的我们才好不容易挨到了座位,等着服务员把桌子收干净,妈妈以最快的速度买来了快餐,我们一家三口狼吞虎咽地大吃起来,正当我们津津有味地享用午餐时,我看见两位外国人已经吃完了快餐,只见他们站了起来,和别人不同的是,他们手里都端着快餐的盘子,里面是剩下的垃圾,他们要干什么?
我心里一边想,一边好奇的盯着他们,只见他们拿着手里的盘子,径直走向垃圾箱,把里面的垃圾倒了进去,然后把盘子放在橱柜上面,走出了门。我心想:这两位外国人真是奇怪,不是有服务员吗?我百思不得其解,就问爸爸,爸爸告诉我:“这很正常,在国外吃完快餐,都是自己把餐盘放到指定地点的,这样能使就餐的速度加快,才是真正意义上的快餐,我们呐,还没有养成这种习惯哦!”听完爸爸一番解释,我这才恍然大悟。
吃完午餐后,我学着两位外国人的样子,把餐盘处理完毕,爸爸妈妈朝我投来赞许的目光。真没想到,一次快餐,竟然吃出个这么样的道理,这对我来说是一次难忘的快餐。看来,我这次收获可不小啊!