他是一位有爱心的人,他的名字叫石尚,石尚是三年级的学生。你可别看他小,他还是一个很善良的人,就是一朵花他都很爱护。
一次我和石尚在街上玩踢足球,有一位老奶奶手里拿着很多的东西在我们身边路过,这时候有一个袋子掉在了地上,我看见了跟没有看到一样,而石尚却走到老奶奶的身边热情的说:“老奶奶我来给你拿地上的食物吧!”说完他就开始拿起来,这件事情让我很惭愧,我在心中暗暗想:以后遇到类似的事情我也要向他一样去帮助别人。
“玉米头、玉米头……”,小区里我和一群小朋友大声的喊着一个小朋友的外号,被我们叫做“玉米头”的小朋友远远的站在一边很难过的样子。这时石尚走了过来说:宇飞如果一群小朋友给你起个外号、大家大声的嘲笑你,你心里该怎样想呢?我地下了头。走到那个小朋友身边很诚恳的说了声:对不起。
他还是一位爱护树木和爱护动物的人,有一次他看见草坪被人踢得伤痕累累的,他看了很难过,于是他给小草做了一个温馨提示的牌子,上面写道“请不要践踏我!我怕疼!”还有一次我们在公园里玩,石尚看见了一只小猫掉进水了。可我俩又不会游泳,石尚抱起一块木头跳进水了,把小猫救了上来。
这只是我们生活中的一些小插曲,但这些小事情却让我深深的喜欢他、并且决定向他学习。