三年级文明作文
记得那一次,爸爸带我到游乐园。进到园里我看到一位老奶奶在扫地,而且地上有很多垃圾,我觉得老奶奶扫不完这么多垃圾。
我问老奶奶:“奶奶,您看到地上这么多的垃圾,您能扫的玩吗?”
老奶奶对我说:“孩子,你读过水滴石穿,铁杵磨成针这两篇故事吗?”
“我读过者两篇故事,并且我还知道,这两篇故事都是关于坚持不懈的道理。”我回答奶奶。
老奶奶笑着问我:“是啊,只要我坚持不懈,不就一定可以扫完地上所有的垃圾吗?”
我对老奶奶说:“话虽说的不错,但是,就算您把所有的垃圾都扫干净了,也还是有大部分人在一直制造更多的垃圾呀?”
老奶奶说:“那我们可以制止他们啊,你愿意帮我吗?”我高兴的对奶奶说我很愿意帮您。这是爸爸微笑着看着我和老奶奶的对话,满意的点点头。
我看到一个小男孩吧香蕉皮仍在地上,我连忙跑过去,对他说:“你不能随便扔香蕉皮,如果每个人都像你这样,就会制造更多的垃圾。这样就会让扫地的老奶奶更辛苦!”他愉快的接受了我的建议,捡起香蕉皮丢到了远处的垃圾桶。
我正在为了劝阻了小弟弟而开心,看到一位大人把手里的宣传广告纸随手丢在地上。我不假思索的上前告诉他:“请您不要乱扔垃圾,好吗?”可是那位大人却说:“你个小孩子,还能管着我,我就扔了。”说完就走了。老奶奶用她的工具他纸捡起来放在随身的包里。
我抱歉的对奶奶说:“对不起,我没有帮好忙,对不起!”
奶奶摸着我的头说:“没事,你已经帮我我大忙了,我还得感谢你呢。看,我已经把这里的垃圾都扫完了。我抬起头看看干净的园区说:“不用谢我,奶奶,这是我应该做的。我应该感谢您让我在这么干净的公园里玩。”
我们一起做一个文明使者,让我们的草更绿,环境更美丽。