小学三年级作文写多久
两分钟有多久?也许有人会说两分钟只在一瞬间,也许还有人会说两分钟会太长了,就好像已经上了一节课。没错,两分钟有时只有一瞬间,有时却很漫长。今天,陈老师让我们做了三个“两分钟有多久”的游戏。
第一个游戏:写作文。作文的题目是——我们的教室。“开始!”随着陈老师一声令下,同学们纷纷动笔……“停!”陈老师突然喊道。这两分钟也太短了吧!我只写了二十八个字和三个标点符号。
第二个游戏:做动作。老师先让我们写出自己想的动作,然后照作,并且不能动。我的动作是脚往下蹲,舌头往外伸并向左歪,脑袋也往左边歪。这时,要开始与两分钟“战斗”了。啊!身子要倒了。不行,要坚持下去……陈老师终于喊停了。刚才这两分钟真长呀!
第三个游戏:玩。在两分钟内做什么都行。陈老师刚喊开始,同学们都玩去了。我和百惠、秋凡一起聊可爱的小宠物,我们聊到秋凡可以去领宠物蛋了,陈老师却喊停了。这两分钟也很短。
通过上面的游戏,我明白了:时间用在不同的地方,感觉就不一样。