小学三年级作文写多久
你们知道两分钟有多久?就想一个热气球,啪!的一声就不见了。可是…
老师让我们两分钟写多少个字,等老师说开始,同学们就唰唰地写起来了。有的同学就想热锅上的蚂蚁,怕时间不够。
急速地写,有的就像在爬山一样慢慢吞吞的。等老师一说好,我们就下笔。哇,个数最高50个字真厉害!这时间过得真快呀!
后来,老师又让我们两分钟玩木头人游戏。啊!——累得都快软下来了。还来?我们只好硬着头皮去比,老师说:“动作,做的最稀奇,就有盖章。”只听老师一说开始,我们一动不动,就像一个个稻草人站在那里。李建在手里拿着一支笔,身体侧过来,有点往下趴,好像再向人投过去而卧是双手合拢放在胸前,像在许愿,只听老师说:“停”,同学们一个个垂头丧气。
最后老师又说:“还要来,同学们都:“叫苦连天。”老师说:“两分钟自由活动,不准离开教室。”等老师说开始的时候,男同学都疯狂地玩着。咦!奇怪了,原来“愁眉苦脸的”,怎么现在变的“喜气洋洋”。我和群殴前面的右边一个女孩聊天,她说一句,我插一句,我说一句,她也插一句。这时过得真慢呀!
我发觉过得最快的是写作文,过得最慢的是木头人。因为我们站在那一动不动,感觉时间变慢了。
我知道了“光阴似箭,日月如梭”这说明时间过的很快,我们要珍惜时间。