昨天作文课,老师让我们回答两分钟。“当然是120秒啦!”学生们七嘴八舌地谈论着。
一片哗然之后,老师先是让我们玩一个写故事的游戏。规则是看两分钟能写多少字。比赛开始了,我们全班都很安静。只听到钢笔摩擦的声音,就赶紧写了。感觉笔不踩油门就像车一样停不下来。停下!两分钟!哦,我的上帝!两分钟好快!还没来得及擦掉错字!
叹了口气,老师让我们玩一个摆姿势的游戏。这次我们来体验一下两分钟有多慢。我派了一队人去念经。过了一会儿,我的身体开始颤抖。“怎么两分钟还没过去?真的慢死了!”不知道老师是不是故意把时钟调回来的。还是时间没那么慢?“30秒过去了!”老师说:“嗯?没有,才过了30秒?”听到很多同学这样感叹,“一分钟过去了!”学生们越来越焦虑。“两分钟过去了!”“太好了!太棒了!两分钟终于到了,我们可以坐下了!”教室里充满了欢乐。好像两分钟也很慢!
两分钟有多长?我也答不上来。我觉得两分钟很快也很慢。场合不同,感情也不同!