小学三年级作文写多久
两分钟有多久?今天我们在作文课上围绕两分钟讲了讲。同学们说两分钟=20秒,等于……?
为了让我们体验两分钟,老师带我们做了几个游戏。
第一个游戏是木头人,我们在老师说了开始之后,做出了一个个令人发笑的动作。比如说有人摆出了孙悟空向远眺望的动作,有人蹲起了马步,有人摆了一副思想家沉思样子……而我呢?摆出了一个思考问题的动作。我用双手托起下巴,手指微微张开,像刚刚开放的荷花。这个动作又简单又轻松,不过我发现这个动作摆久了还是会累的,有些人摆了金鸡独立的动作,我觉得还挺有创意的,可因为脚独立受不了,太酸了,无奈之中败下了场。通过这个游戏我觉得两分钟真的好长呀!
第二个游戏是二分钟内写一篇400字的作文,我一听就傻眼儿了,400字哦!二分钟写这么多字,简直是个天数!我只写了39个字,写的最多的人也只写了65个字!此时此刻我又觉得二分钟的短暂。
下一个游戏是二分钟内在教师里疯一疯,教室内就像炸开了锅。我和朱西田大声地讲着《混血王子》然后又聊了一个小秘密。我觉得这二分钟不长不短正好。
通过这次的两分钟体验,我知道平常自己感觉同样的时间有长有短,只不过是自己的心理作用罢了。