小学三年级作文写多久
两分钟有多久?有人回答:“是白驹过隙。”有人回答:“只不过是一刹那、一瞬间罢了。”还有的人说:“是很短的时间。”那两分钟究竟有多长呢?于是郑老师和我们一起研究。
第一个环节开始了,是写汉字环节。我拼命地写着,觉得自己的速度总是上不去,老嫌自己慢,有时,自己的母语竟还需要想一想。大家有的写了40多个,有的已写了67个!大家都觉得这两分钟过得太快了,简直如同一支离弦的箭,为了继续讨论,就进入了第二环节。
这个环节是大家玩过的游戏:做木头人。大家各自摆起了造型。刚开始,有的同学忍不住笑了,似乎觉得:就这么简单,坚持一下不就得了。然而,这两分钟慢得出奇,过了半分钟,大家有了轻微的骚动。过了一分钟后,大家似乎有些支持不住了。但我们终于玩完了这个游戏。两分钟,不,似乎是二十、二百分钟或更长。咦?怎么时间又突然变长了呢?
研究完后,我们明白了:时间在你认真努力干活时,它走快了些,而在你无聊地消磨时间时,时间仿佛在与你作对,偏偏走得变慢了。所以,大家一定要抓住两分钟——只是微不足道而已,但许多的两分钟加在一起,大家就可以有很大的收获了。