小学三年级作文写多久
哎、冬季又来临了,记得上个冬季才来不久的呢。没到这个时候,心里总是有点空空的。
也许是一个人独守着着偌大却空无一人的屋子吧。窗外飘舞的雪花、和屋里白刷刷的墙壁相映成辉,一片片的雪花、一片片的落下,窗外的车川流不息、窗外的人人来人往、窗外的一切都显得那么萧瑟。我常常呆呆的向窗外看,看到那些活蹦乱跳的孩子身上背着重重的书包,我又想起曾经年轻时候的我也像他们一样每天期盼着上学;看到那些拥挤的公车,我又想到曾经的我也在放学后争先恐后的挤上公车;看着窗外那一幢幢耸立的高楼、曾经也只是些破房子。不禁感叹、时间过得真快。
我最害怕的是夜晚、每到夜晚我呆在屋子里,发发呆、想想孩子们、没当站在镜子面前看着满头白发、满脸皱纹的自己,想想自己真是老了。儿女们总是在外奔波、每次都匆匆的来,匆匆的走,每次烧完一桌菜、到最后都因为工作忙、一个都没来。有时候、屋子里太静、我就打开电视机、让这偌大而空无一人的屋子里有点生气。我还要再等多久、春天才会来啊?
只有到了春天、我才能柱着我的拐杖肚子去公园散散步,去和其他老人聊聊天,我才能忘记逝去的老伴,我才不会每天都捧着他的照片呆呆的看很久,不会再看着窗外和我孙子一般大小的孩子傻傻的笑。我究竟还要再等多久?再等多久?我还能等到么?