小学三年级作文写多久
今天,老师给我们上了一课有趣的课——两分钟有多久。
在日常生活当中,两分钟只是穿个衣服、刷个牙的时间,可是在这次游戏中,我体会到两分钟其实时长时短,时快时慢。
游戏规则是:在两分钟之内同学们要做出不同的定格动作,越有创意越好,可以坐着,可以扒在桌上,可以躺在桌上,甚至可以爬到桌上、椅子上去做动作。
老师喊“一二三,开始”,教室时便立刻成了一个“木头人的蜡象馆”,同学们的动作五花八门,各有各的特色。哎哟喂,方淼晨的动作可真够累的!只见他双脚蹬在桌子上,双手展开,腰稍稍弯曲,好像准备跳楼似的!
过了一分钟,已经有许多同学坚持不住了。还好我的动作舒服。我的同桌不时的在一旁唠叨:“哎呀!我的脚要掉下来了!”我的动作可舒服了:我左手抓着桌上的话筒,右手搭在膝盖上,右腿撑在椅子上,最舒服的地方就是身子躺在桌子上。看着别人吃力的眼神,又看看自己舒服的样子,我真想笑,可又忍住了。
时间到了。同学们觉得这两分钟比两小时还要长。
通过这次游戏,我的想法是:两分钟快乐时快,痛苦时则慢!