小学三年级作文写多久
十四岁,初二,这是一条分水岭。对于男孩来说,意味着不应该再像从前一样,应该有所成长,有所感悟,有所发现。我不知道我还能孩子气多久,我多么多么希望时间不会流逝,多么多么希望世界不会有生离死别,多么多么希望我不要面对一个个人生转折的考验。
生本应如夏花般灿烂。这句话就是说让我们不断绽放,犹如盛夏之花一般,傲立于世俗眼光中,做一朵不一样的花!还有两天高考,还有十三天中考,初二来说这些无非就是再加上一个或四个365天也就是我们所要面对的了。十四岁,在一些成年人的眼里这是一个多么幼稚的数字啊,这是一个童年时光?不,这就是人生发生改变的时候。而我正处于这个过程中,开始渐渐蜕变。
一味依赖父母,做事不独立思考,不能够很好的判断自己的做法是否正确的时候你有没有想过,自己是一个独立的生命体。我知道,人类并不是一个靠自己活下来发展至今的一种生物,但是,你要知道,“我”这个第一人称所蕴含的意义是“我”既然存在这个世界上,“我”就应该去追寻希望、梦想的悸动。
也许,有人说我们是中二少年,妄想改变世界,我们只是对这个世界稍微有了自己的看法。也许在过程中不是那么一帆风顺,但是人生就像是心电图,一帆风顺就说明你已经翘辫子了!
长路漫漫,任重道远,祖国的下一批花朵会不会惨遭天灾人祸呢?哈,但是,花朵虽然不会长出参天大树,但是也有一天,一朵鲜花能成长,为一颗纤细的草抵挡骄阳烈火的时候,那也就够了。