美丽的春天三年级作文
盼望着,盼望着,东风来了。春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地回到了我们的身边。
草儿,在微风的吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受过一冬的考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上了一件嫩绿的衬衫,显得越发可爱了。冬眠的小动物们纷纷从巢穴里跑出来,在草地上快乐地嬉闹。
果园里,粉红的桃花、雪白的梨花在春日的阳光下竞相开放,争芳斗艳,把大地装点得美丽无比。
树林里,树木来不及梳妆,就急不可待地脱下厚重的冬衣,换上华丽的轻便的新衣。一棵棵树上都长出了茂密的新叶,在春日阳光的映照下,是那么地清新,那么地嫩绿,远远望去,犹如一朵朵绿色的云。美丽极了!
田野里,春日的阳光融化了积雪。青绿青绿的麦苗随风摇摆,金黄金黄的油菜花引来了大批蜜蜂。农伯伯挽着裤脚,背上箩筐,来到地里,开始了辛勤的春耕。
操场上,同学们有的在打篮球,有的在跳绳,有的在玩滑板,还有的在玩捉迷藏,大家你追我赶,似乎要把一冬天没有释放的能量统统地在春天释放出来,好让自己轻松一下。
俗话说“一年之计在于春。”我们要珍惜春天,努力学习!