我家种了一棵桂花树长得可漂亮了。
春天,它发芽了,枝干上长满了嫩绿的小芽,又抽出了新的枝条,真是生机勃勃的景象啊!
夏天,它枝繁叶茂、绿树成荫,真像一把大大的太阳伞,大家在它的手臂下乘凉可开心了,它一定很羡慕我们。
秋天,桂花香飘十里,香气扑鼻,忍不住用手把它摘下来放到鼻子跟前闻闻它那清淡的幽香。真是金桂飘香啊!
冬天,它的枝干上只有几片叶子,虽然它没有春天那么生机勃勃;也没有夏天那么枝繁叶茂;没有秋天那浓郁的芳香;但它是如此的纯洁、宁静。
它的生命力是多么的顽强,我爱它,爱它那顽强的生命力。
这就是我家的桂花树。