妈妈三年级作文
今天,我们语文老师在讲《儿子的采访》这篇课文的时候,向我们提了许多问题,最深刻的一个问题是:“我们什么时候会悲伤?”同学们有的说“伤心的时候”,有的说“受伤的时候”,有的说“挨训的时候”,有的说“被别人欺负的时候”……总之,说什么的都有,我的同桌却说“妈妈被车撞的时候”,她刚说完这句话,全班的同学都笑了起来,有的笑的前仰后合,有的笑的扒在桌面上,我也禁不住笑了一下,然而她却伤心的掉下了眼泪。
语文老师走到她身边,轻轻地拍了拍她的肩膀,然后告诉我们一个故事:她妈妈去年冬天送她上学,那天刚下过雪,地上很滑。在校门口,她妈妈被一辆车撞倒了,那车因为没刹住车,把她妈妈撞得很重,整个人都飞出去了,摔倒在地,右胳膊受伤。
在知道事实的那一瞬间,全班的气氛都冻住了,都觉得很愧对我的同桌,不该笑她,有的同学也掉下了眼泪,我心里有种说不清,道不明的滋味,不知为什么,头沉重的低下去了……