三年级奇妙作文
一群小鱼快乐的生活在池塘里。一天,突然下起了大雨,小鱼们被水冲到了大海里。一条鱼说:“我们分散开,几天后再相见吧!”于是,大家分散开了。一条小鱼遇见了海龟爷爷,连忙游过去:“海龟爷爷,海龟爷爷,海里哪里最好玩?”老海龟说:“海底最好玩。有珊瑚,有灯笼鱼。不过,海底的水压很高,你要小心!”小鱼出发了,朝海底深处游去。一条小鱼遇到了贝壳小姐,小鱼问:“贝壳小姐,贝壳小姐,海里哪里最好玩?”贝壳小姐说:“潮水坑最好玩。有绿蟹,有贻贝。不过,那里的海藻会缠住你,你要小心!”小鱼出发了,朝潮水坑游去。
两条小鱼去玩过之后,就去找其他的小伙伴了。它们带着小伙伴们又分别参观了海底和潮水坑。大家纷纷提议,以后就住这里了。于是,小鱼们又开心得去找新家了!路上,它们看到了龙虾在捕捉蓝蟹,海星在捕捉哈蜊,水母在捕捉石鲈鱼。大海真奇妙啊!