我家有很多小动物,比如小黄狗乖乖、小白兔白白……但每次有客人到我家来玩时,最引人注目的不是不停摇着尾巴的小黄狗,也不是毛茸茸的小白兔,而是被一直关在笼子里的蝈蝈。
我家的蝈蝈长着乌黑的身子和一对翠绿的翅膀,两只橙色的大眼睛炯炯有神,它虽然不漂亮,但块头很大,在众多蝈蝈中应该可以算得上“大王”。除此之外,其他的蝈蝈在这严寒的冬季早已不常见了,而我家的蝈蝈,在我爸爸的精心照料下,仍然和夏季一样活蹦乱跳,叫声也和夏天一样响亮,仿佛我们仍每天置身于夏季的树荫下。
这就是我家不起眼但却以“歌声”引起客人注目的蝈蝈。