我家有六条可爱的小金鱼,有三条是胖胖的圆溜溜的像一面小鼓,这三只是红白相间 的小金鱼。另外三条是苗条的小金鱼是火红火红色的小金鱼。
它们的眼睛凸凸的,像要掉下来一样。每当我放鱼料给它们吃时,它们争先恐后的抢着吃,我觉它们那么贪吃。它们吃完后,我要看它们做什么?它们要水草旁一会儿游到这,一会儿游到那,我猜想它们在玩捉迷藏的游戏。我看见一条小金鱼的尾巴一摇一摆的像一把小扇子。它们玩得兴高采烈时我拿起鱼网捞一条小金鱼上来,小金鱼看见了鱼网四处逃散,特别是那条最细长的小金鱼,游得特别快,我怎么努力捞也捞不上来。不一会儿我看见一条小金鱼在一个角落一动不动,我以为它死了,我大声喊:“妈妈,这条小金鱼是不是死了。”妈妈笑着说:“不,它没死,它是在睡觉,死了的金鱼是浮在水面上而不是停在水中的。”我拿鱼网轻轻碰一下它,它以为有小金鱼来捉它,飞快的逃走了。原来金鱼是睁开眼睛睡觉的。
我家的小金鱼多么可爱多么机灵,我喜欢我家的小金鱼。