三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有斗鸡、石头剪子布、玩魔方……其中我最喜欢的是“抓人”游戏。
一开始,我们用石头剪子布决出谁来抓,“抓人“的决出来后,我们一伙人像树叶被风吹散似的,向四面八方飘散开来。玩这种游戏时,我一般上都会先跟在别人后面,这样前头的人如果被抓了,我就可以趁机溜之大吉。接着,我们一伙人转移阵地,躲藏在教学楼内防滑处,而教学楼走廊上地板光滑,这样“抓人”的来后,看到我们,他加速跑过来时就会容易打滑、身子不稳,有时一不小心可能会摔得四脚朝天,这样给我们争取了逃跑或是躲藏的时间。
之后,我们一伙人来到了操场,失误了,操场上没东西挡住对方的视线,我们很快就被抓到了。这时,恰好铃声响了,我们快乐地奔向教室。
玩游戏不仅在斗智斗勇,同时还可以增进我们同学间的友谊。