三年级我的课余生活作文
我的课余生活,那可真是丰富多彩,真像万花筒一样色彩斑斓!其中有一项我最喜欢的,那就是——跳绳。
上幼儿园时,爸爸就开始教我跳绳。刚开始学跳绳时,我经常失误。不是绳子没甩过,就是绊到脚。爸爸见了说:“涛,耳朵听到‘啪’的一声,就往上跳。”我按照爸爸的方法,试了试,果然成功了。我心想:跳绳真难。爸爸说:“你多加练习,一定可以。”
经过爸爸的指导,再加上自己刻苦练习,我进步了很多,现在已经能一分钟跳一百多下。你瞧,我手握住绳子,双脚轻轻一跳,绳子从脚底一闪而过,掠过头顶,擦过地面!再把绳子往前甩,绳子上下翻飞,像彩环一样飞舞着,发出‘呼呼’的响声。我一边旋转,一边跳绳,现在跳绳跳得可好了。
从那以后,我渐渐地喜欢跳绳。现在,跳绳成了我最喜欢的课余活动。