三年级我的课余生活作文
生活真是丰富多彩,就像一朵五颜六色的花。我的课余生活有很多,比如:跳绳、唱歌不、看书……其中,我最喜欢看书了。知道我喜欢看什么书吗?告诉你吧,我最喜欢看《绿野山踪》。下面我就讲讲我看书的小故事吧。
有一次,我在读书的时候,碰到一个不认识的字。这个字上面是合,下面是龙。爸爸妈妈都不在家,我该问谁呢?忽然,我想到老师说过不会的字可以查字典。我找到字典,准备用部首查字法查这个字。我先查这个字的部首,然后再数一下去掉部首还剩几画。再翻到相应的页数,原来这个字念kān,组词神龛。明白了字的意思,我快速地读完了这本书。
读了这本书,我明白了遇到困难,不要害怕,要动脑筋仔细想想。只要想办法,问题就会解决的。你们觉得呢?我还明白了同学之间一定要团结,互相帮助,大家共同进步。