三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、画画、跑步……但是,我最喜欢的还是弹电子琴。
记得两三岁的时候,妈妈给我买了一架玩具电子琴,我的小手无意间碰到了一个琴键,那美妙音符把我给吸引住了,我的小手在琴键上胡乱拍打。后来,妈妈带我去欣赏电子琴演奏会,我多么希望我也能弹出一支支美妙的乐曲。
五岁的时候,我真正拥有了一家电子亲亲,可没想到,这里面却包含了这么多的艰辛。盛夏的夜晚,别的小朋友都在外边玩,而我却在屋里几十遍的重复练习着一个单调的音符;严冬的夜晚,别的小朋友都早早的进入了梦乡,而我却在屋里一遍遍的重复练习着一支简单的乐曲。我的泪水和汗水一次次涌出,可每当想起电子琴专家儿时苦练的情形,我又悄悄把泪拭去。
慢慢地,我的小手变得灵巧了,瞧!那高八度,我弹得气势磅礴;小跳音,我弹得小巧灵活;那大连线,我弹得连绵起伏。
我爱电子琴,更爱那跳跃的音符!