三年级我的课余生活作文
我的课余活动很丰富,有读英语、有画画……但是我最喜欢的还是弹钢琴。你们知道我为什么喜欢弹钢琴吗?让我来告诉你们吧。
有一天,妈妈跟我说,她给我报了钢琴,一开始我很紧张,到了那里,我发现我并不紧张,而是害怕。老师开始上课了,她教我弹了首简单的曲子,我发现琴谱上那些黑黑的,像小蝌蚪一样的音符,在老师的手底下竟然变成了一串串优美的旋律。看着老师这么娴熟的手指,我想弹钢琴应该很简单的吧。可是当我弹的时候,我的手就像不听使唤一样,在琴键上乱弹,弹出来的根本就像噪音一样。老师对我说:“不要急,慢慢来,学钢琴要有恒心和耐心。”果然,我多弹了几次,慢慢找到了感觉。时间过的很快,一会儿就下课了。在回家的路上,妈妈问我:“你喜欢弹琴吗?”我说喜欢,因为以后我也想像老师一样能弹出优美的曲子。
我通过弹钢琴,学到了做一件事情要有耐心。这就是我,喜欢弹钢琴的我,你们喜欢吗?