三年级我的课余生活作文
我的课余生活既充实又快乐,有时我和同学一起玩游戏,有时我和爸爸大战五子棋,有时我听着cd又唱又跳,还有时我静静地看书、画画、拼拼图。
我家有各种各样的拼图:天线宝宝、奥运福娃、童话故事......
我最喜欢的要数“爱我中华益智拼图”了。它是由三十块大大小小的图形组成的,都是祖国的各省市和自治区。我有个小窍门,就是先从大到小拼,首先把新疆、西藏、青海和内蒙古拼好。然后从上向下拼,黑龙江像正在施工的挖掘机,吉林和辽宁像亲密的两兄弟,北京是祖国的首都,北京的旁边是天津,又细又长的是甘肃省。最后将浙江、福建、广东、海南依次拼好。千万别忘了,中国台湾可是祖国不可缺少的一部分。在我的不懈努力下,一幅完整的中国地图终于大功告成了,真像一只大公鸡!
通过玩拼图游戏,让我学会了许多知识,认识了祖国的首都、铁路、河流和城市,更使我的课余生活多姿多彩。