三年级我的课余生活作文
我的课余生活很丰富,比如:打篮球,踢毽子等等,其中我最喜欢的是下围棋。
我在暑假一个星期天上午去下围棋。那天灰蒙蒙的,没有阳光,小鸟不叫了,花儿耷拉着,以前绿油油的大树也好像丧失了生命一样垂头丧气。我在围棋班里和一位同学下棋,听说他学了五年,而我学了不到五天,我心里紧张极了,手心在流汗。到了围棋坐上,我摆正棋盘,打开棋盒,开始双人对弈,一场激烈的战斗开始了。
我把三个角占完了,最后一个关键的地方如果我占了就赢了,被对方占了我就输了,因为前三个角已经被我占了,我鼓起勇气占最后一个角。可是就当我快输了的时候,他走了一步废棋,我反败为胜,高兴极了。虽然他以前赢过我,但我这次吸取经验赢了他。
这次比赛我懂得了遇到困难不怕输,只要吸取经验就一定没有干不成的事。