三年级我的课余生活作文
这个周末,我开始去冶金球馆学羽毛球了。爸爸开车带我和妈妈一起去,我们在天一角下了车,几经周折才找到羽毛球馆。这房子太不显眼了!
要开始学了,但是老师却叫我们先做讨厌的准备操。头部运动都快把脖子扭坏了。侧压腿,痛得都要都站不起来了。前后跳,居然要跳四百下。
第二个学的是握拍动作。老师要求我们左手握住球拍的中间部分,右手以虎口状从球拍网的高处往下滑,滑到手柄中间。食指最高,大拇指第二,后面三根指头握住,手和握柄之间可以塞进一根食指。
第二个学的是垫球,一开始不能抓住球的羽毛,要把球放在左手的手掌心里,再用左手把球往上扔,右手拿拍往上一挥,球就飞上去了。不能把球往回带,不然就打不到球了。
在我的课余生活中,学打羽毛球不能缺少。