三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩:有看课外书、画画、踢足球、玩游戏……但我一直喜欢的是画画。
有一次,大哥来我家做客,他可是个绘画高手,高超的绘画技法和精彩的画都令人赞赏。大哥刚和爸爸聊了一会儿,我就让哥哥教我画画。哥哥也不推辞,手握彩笔刷刷地画了起来,我在他的对面边看边学着画。一眨眼的工夫,哥哥画了一只机灵可爱的小花猫和一条看起来很新鲜的小鱼。可是,我的大作和哥哥的比,有着天地之分,一点也不像,唉,我很难过。哥哥耐心地安慰我说:“没关系,慢慢来,经常练习就会好的。”听了哥哥的话,我坚持每天用一定的时间来画画,果然,我的画技进步了,也能画出有模有样的作品了。
现在,我每天都画画,因为画画能使我更加快乐。