三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有晨跑、画画、弹钢琴、做家务......
我每天早上六点起床,去对面的大学操场晨跑,我现在能跑五圈了。跑完后感觉精神抖擞,很有成就感!
我爱好艺术,每周二上绘画课,周五上钢琴课,平时需要经常练习。暑假我进入了国际钢琴艺术节伯牙奖浙江省决赛,我弹奏的曲目是《西班牙嘉年华》。比赛的时候我非常紧张,手掌冒汗,曲子弹完,感觉一下子就放松了。得知获得儿童组三等奖,我知道付出都会有进步、有收获。
晚餐后,我会主动做家务:洗碗、打扫、整理等。做家务让我心灵手巧、懂得感恩,体谅父母的辛劳。
周日我们全家会去郊游或看画展,随身带上环保袋,把扔在路边的饮料瓶捡起来,攒多了就卖给回收站,得到的钱捐助一位贫困留守儿童。能尽自己的能力去帮助别人,我感到非常快乐!
我爱自己、爱他人,我的课余生活真精彩!