“啪啪,啪啪”,这是篮球落地的声音。原来是我班的篮球高手许嘉璐又在打篮球。他长得矮矮瘦瘦的,脸白净净的。别看他矮,他打球的速度称得上行云流水,投的罚球和三步上篮,几乎是百发百中。“篮球高手”这个称号真是名副其实。
许嘉璐不仅是我班的篮球高手,还是我班的围棋高手。他认真地对待每一盘棋,不管对手是强手还是弱手,他都认真对待。他的围棋奖状堆积如山。其中有学校的、市的、省的,甚至还有国际的。他的成绩与他平时的努力是分不开的,不管是严寒酷暑,还是风吹雨打,他都坚持到体校上课。
他热爱劳动。每次值日,他总是把脏活累活留给自己干。扫完地他总是说:“你们先走吧,垃圾我倒,门我来锁。”接着,又热火朝天地干起来,汗水湿透了他的衣裳。这时,天色渐渐暗下来,而我们早以回到家中。
许嘉璐优点可真多,是我们学习的榜样。