我的家乡有许多的传统节日。比如:中秋节、端午节、清明节、春节······我最喜欢过春节。
春节,家乡人叫‘’过年‘’。春节象征着团结、喜庆。所以人人都爱过春节。
我的家乡过春节是在腊月二十五就开始了。我们就做一次大扫除,把旧的换成新的。
接下来的几天,大人们就开始准备过年吃的、穿的、用的。孩子们就上街玩耍。
除夕真热闹!天一擦黑,就开始点灯。鞭炮声不断,烟花满天飞,我们全家人开开心心地吃起团圆饭。今晚人们睡得很晚,因为他们要看春节联欢会。
最开心的还是初一的早晨。鞭炮声吵醒了人们。孩子们一起床就穿起新衣,大人们就给孩子们包压岁钱,孩子们就拿着压岁钱上街买自己喜欢的东西。
春节结束啦!
我爱春节!