难忘春节三年级作文
有的同学喜欢六一儿童节,有的同学喜欢中秋节,还有的同学喜欢国庆节,而我最喜欢的是春节!因为春节是全家团圆的节日!
2013年的大年三十,爸爸妈妈带我去爷爷家过年。晚上,奶奶准备了一大桌丰盛的饭菜,最后端上来一大盘香喷喷的饺子,我问爷爷为什么要吃饺子呢?爷爷说:“饺子的寓意为新年旧年交于子时,所以叫饺子。又因为饺子的形状像元宝,又有招财进宝的意义。有些人把各种吉祥的东西包进去,以寄托人们对新的一年的祈望。”我对爷爷说:“那我们就多吃饺子!”全家人都笑了……
吃过晚饭后,爸爸带我去放烟花。我小心翼翼的点着烟花,转身就跑,捂着耳朵躲在一边看,随着砰砰砰的声响,一朵朵烟花升上了天空,在夜空中绽开了一朵朵美丽的鲜花,有红色的、有黄色的、绿色的……真美啊!
现在春节已经不能放烟花了,以为放烟花不但有危险,还污染环境,但那个放烟花的春节真叫我难忘!