春节到来,我打破常规,舒舒服服地睡了一个上午,看看电视、玩玩游戏便过了一个下午,吃完年夜饭后,终于可以放烟花了。
我们首先放了一种叫蓝宝石的烟花。它和我们常见的烟花一样,都是“嗖”地一声便“发射到空中,再”啪“地一下散开,宛如花儿开放一样。
然后我们放了一种不知名的烟花。这烟花可有趣了,是以个凸字形。放时点燃上一层,烟花便如泉水一般涌出来,一会儿时红色,像太阳在升起;一会儿时绿色,像小草在随风飘荡;一会儿又变成了白色,像梨花盛开。燃放到下一层时,烟花中又冒出一个个小球在地上打滚,叔叔不由自主地说:“这真像小精灵在跳舞!”
最后,我们放的是我最喜欢的烟花——金卷花。为什么我最喜欢因为它是拿在手里放的,并且一会红,一会绿,形状像火箭发射一样。
放完烟花我们便回去看春晚,今天真是快乐的春节。