我长大了三年级作文
自从经历那件事后,我才知道什么才是真正的长大。
那是一次期中考试,考试前我做了充分的准备,希望能在这次考试中成绩变得理想些,可是成绩并没有如我所愿,我的心情顿时跌落谷底,试卷上那醒目的分数刺痛了我的双眼,我难以接受这个事实。
放学后我独自一人走回家,每一步都那么沉重,一股酸涩涌上心头,泪水模糊了我的双眼,我仰起头望着天,试图不让眼泪流出来,可还是忍不住,那泪水像断了线的珠子一样往下掉。
自那以后,无论我做什么都打不起精神?仿佛一切都失去了意义,这样持续了一段时间后,我的同桌察觉了,他对我说:"不就是没考好嘛?不是还有下次吗?你看你,跟世界末日来临似的。"
同桌的话惊醒了我,是啊,怎么能因为一次失败而丧气呢?不是还有下一次吗?失败是成功之母,只有不断吸取教训,总结经验才能变得更好。
就在那一刻,我感觉自己长大了。