我长大了三年级作文
月驶星驰,随着时间的过去,我的年纪一天天的长大了,不知不觉就升上四年级。有人说「一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。」要好好珍惜现在的美好时光,才会有美好的前途。
今天又是一个晴朗的好天气,我们跟往常一样在教室里上课,老师提到一个题目,叫「我长大了」,这题目引起我的注意力,我在座位上想了一想,就举手说:「老师,其实长大不是只有一两种而已,长大可以从各方面来说。譬如:懂得会尊重别人及长辈、会帮助他人、会礼让比自己小的小朋友、会帮家人做家事……等,这些都是我们长大的证明呢!」老师摸着我的头说:「浩德!你懂得很多呢!」老师称赞我的时候,我还很害羞的抬不起头呢!
经过这次的一课,让我了解到长大是一条漫长的路,长大可以让我们更懂事,长大更可以让我们增长智慧,凡事只要往好事去想,一切都会变的更美好。