我长大了三年级作文
在一片地上有一个豆荚被太阳晒了好多天,突然“砰” 一声豆荚炸开了,里面飞出了一颗豆豆,掉到了沙子里。
豆豆掉进了沙子很深的地方,都要喘不过气来。这时候一个神奇的东西过来,豆豆说: “你是什么东西,没有脚也没有手?”这东西说:“我叫蚯蚓。”我是来帮你成长的。蚯蚓用力把豆豆往上推,这时豆子说:”我想喝水。蚯蚓说:“你去找雨姑娘吧。”豆豆喊到雨姑娘:“请给我一点水吧!”雨姑娘看见豆子在喊,就说: “好吧,小不点。”沙—-沙—-沙,一场雨下了下来。豆子喝了个饱。第二天,豆子感到佷胀,草儿告诉它说:“你要换新衣了。”过了一下,把头一顶,一个洞出来了,豆子慢慢爬了上去,长出了两片叶子。豆豆高兴地说:“我发芽了。”每天有太阳爷爷的光照和雨姑娘的滋润,豆豆佷快就长成了一根长长的藤。
豆豆高兴地说: “太好了,我终于长大了。”