我长大了三年级作文
记得有一次,天空正下着蒙蒙细雨。我刚写完作业,从房间里走出来。忽然看见餐桌、地上到处都是垃圾。
于是,我拿起抹布,把桌子上的垃圾都一一搞掉。“可是桌子怎么还是油腻腻的?”我自言自语地说。想啊想,想起平时妈妈擦桌子是喷洗洁精的。于是,我就学起妈妈的样,找来洗洁精,一边喷一边抹。果然,桌子被我察得亮晶晶的。
桌子擦好了,我又找来了拖把,拖起了地。可是问题又来了,无论我怎么拖,垃圾好像口香糖一样,总是跟来跟去,怎么也拖不干净。我奇怪极了!于是,我又开始仔细地想妈妈以前是怎么搞干净的。对了,想起来了,是先用扫把扫的。照着妈妈的方法,垃圾一下子被我扫干净了,再用拖把拖,地马上就清爽了。
妈妈拖着疲惫的身体回来了。一进门就问:“谁把地扫得这么干净,把东西放得这么整齐啊?”我笑着回答:“妈妈,是我。”妈妈听了高兴地抱起了我,亲了亲说:“我的宝贝,终于长大了。”