我长大了三年级作文
有时我想长大,有时我又不想长大......
当我看到两个哥哥姐姐在聊天,玩手机时,我就会问爸爸妈妈,“他们怎么有手机啊?”爸爸妈妈会回答:“他们已经长大了,达到可以买手机的年龄了,他们还可以自己买东西、自己去外面吃饭、自己寄快递,还能和同学们一起旅游呢!放心吧,你以后也能这样呢!”哇,长大了真好,居然能自由地做这么多事情,我也要快快长大,长大了就自由了!快长大吧,快长大吧......
当我看到爸爸妈妈愁眉苦脸时,我就会去问:“你们怎么啦?”“哎,别提了,今年过年放假少一天了,老板的任务还没完成呢,这下可咋办呢?”天哪,长大了真不好,连过年都要上班,还得从假期里减少一天用来加班。哼,我才不要这样整天忙来忙去的呢,我不要长大,我不要长大......
我到底要不要长大呢,这个问题我纠结很久了。