我长大了三年级作文
星期三是一个群星闪烁的夜晚,当我写数学作业的时候,才知道数学作业本用完了,妈妈知道了,对我说:“我去给你买个作业本,你休息一下吧!”我突然跑到妈妈面前,拦住了妈妈,说:“我不能总让您帮我做这些小事,我已经长大了,再说了,您刚做完家务,也累了,您就休息一下吧,我自己去买。”妈妈笑了笑。
我拿着钱,来到我家门口的一个小超市,走进小超市,服务员阿姨和蔼可亲地问我:“小朋友,你要什么?
我说:“我要一个两元钱的数学本。”我给了阿姨10元钱,阿姨找回我8元钱,并说:“小朋友,你一定要拿好钱,不要弄丢了”。
回到家,我高兴的对妈妈说:“妈妈,这是找回来的钱。”妈妈直夸我长大了,我的心里像吃了蜜一样美滋滋的。
从此以后,我学会了自己的事情自己做,不用家长的帮忙,除了这些以外,我还养成了讲卫生、讲文明等好习惯,要继续努力,奋发图强。