我的书房里有一个地球仪。这是我八岁生日时父亲给我的生日礼物。真的很喜欢!
地球的颜色是五颜六色的,红色,黄色,绿色,粉红色。让我眼花缭乱。它的底座是木制的,球体中间贯穿着一根坚硬的金属转轴。用你的手轻轻转动地球,它可以带我们环游世界!
通过地球仪,我知道七大洲和四大洋,也知道赤道和南北两极。地球仪上有各个国家的中英文名称,也标记了各个国家最著名的建筑,如英国的伦敦桥、埃及的金字塔、意大利的比萨斜塔、中国的长城......
地球仪不仅是我增长知识的好“老师”,也是帮我解决问题的好“帮手”。记得有一次,我遇到了一个难题:东京的首都是哪个国家?我赶紧拿出地球仪,仔细搜索,终于发现东京是日本的首都,感谢它的帮助!
我爱我的地球仪!