有人喜欢美丽的牡丹花,有人喜欢清新淡雅的兰花,我就是一朵平凡的牵牛花。
春天,我发出绿芽,和哥哥姐姐们一起躺在大地母亲温暖的怀抱里,啜饮清凉的泉水,每天在大地母亲爱的阶梯下快乐地成长。
夏天来了,我长出了碧玉般的叶子。然而牡丹花早已露出耀眼的笑脸,郁金香竞相开放。虽然我很佩服他们婀娜多姿的身材,但我不后悔自己只是一朵小小的牵牛花,因为我相信有一天我会变成一朵美丽的花。没过多久我就吹了丁香小号。
蝴蝶姐姐为我跳舞;黄鹂姐姐为我歌唱;蜂哥为我采蜜,我和他们的陪伴为人们绽放最灿烂的笑脸,让人们一起分享我的美丽。
深秋,我已经开始枯萎。在我离开的几天里,我开始回忆我过去的经历。我在广阔的田野里,在房子前面和墙后面。。。但我始终记得,在艰难曲折的地方,我一定要以攀登的勇气和不屈不挠的精神战胜困难,直到被霜打得枯萎,我才会放弃。
啊!作为一个小牵牛花,我不后悔。