蒙蒙细雨飘落大地,远方的高楼大厦就像蒙了一面白纱,我和爸爸一起去新天地,去寻找春天的信息。
我首先发现了柳树长出了嫩绿的叶子,枝条上的花就像许多毛毛虫一样,爸爸说:“等花开了,风吹柳絮就随风飘荡,就像下雪一样纷纷扬扬。”我低头发现柳树下有几个小蘑菇,突然,我看见蘑菇下还有小蚂蚁。我想:大概是蚂蚁先生迷路了,蘑菇就撑起小伞为蚂蚁先生挡雨!
小路旁边还有迎春花,迎春花有单瓣、有重瓣,枝条长长的,虽然有些已凋谢,但可以想象,许多迎春花争相绽放,就像无数个小太阳照耀在大地,金灿灿的,令人心旷神怡,真是美不胜收!
嘿,快看,春天就在那里、这里!