描写秋天的三年级作文
咦,是谁打翻了多彩的油彩瓶呢?哦,原来是秋姑娘给大地换上了彩色的新衣啊!
今天妈妈带我来到树林,我在那里找到了秋天。你看!黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,邮来了秋的凉爽;梧桐叶金黄金黄的,像一个个小巴掌,它们在树上热情地打招呼呢!
我在公园里找到了秋天。公园里的菊花开得正艳,红的似火,白的像雪,黄的赛金。它们千姿百态,有的还没开,像一位羞答答的小姑娘;有的已经开了,像一位小姑娘的花裙子在空中摆动;还有的像是夜晚里的烟花绽放着……
一阵风吹过,香气就扑鼻而来,闻着闻着,我仿佛变成了花仙子,在花丛中翩翩起舞……
最后妈妈说:“宝贝,你找到秋天了吗?”我说:“找到了,它在树林里和公园里。”妈妈说:“只要你多观察,秋天就在你的身边。”