一年之计在于春,一日之计在于晨,我们梦寐以求的春节终于到来了。
家家户户吃着美食,贴着窗花,挂上灯笼,放着鞭炮、烟花。
那我先来介绍一下春节的美食吧,有雪白雪白的年糕,味道即柔软,又有嚼劲,韧性十足的鸭舌,美味的腊肉、腊鸡,先苦后甜的瓯柑,又香又软的鱼饼……
现在我们说一说窗花哦,圆圆的窗花里面有各种各样的图案:活灵活现的小鱼,美丽又茂盛的花朵儿,可爱又逼真的小鸟……
灯笼我就不细细地说了,相信你们也知道的吧!
最后,我们一起去看看鞭炮和烟花,一串串的鞭炮在家家户户的街道上噼噼啪啪的作响,好像是一场聚会要开始似的。小朋友们在那里看着、跳着、欢呼着,你追我赶地跑来跑去。就在这时,轰的一声,天上散开了五彩缤纷的烟花,一个接一个的往天上打,场面非常热闹。
你们看,这个春节是不是很有趣呢。