春节传统三年级作文
中国有许多传统的节日,比如春节、清明节、元宵节、中秋节、端午节等,但我最喜欢的就是春节了。每到春节,每家贴着一个字“福”,敲锣打鼓,张灯结彩。
在夏历正月初一,又叫阴历年,又称过年。每到过年,街上挂满了红彤彤的灯笼。每个同学都能拿到利是,都可以买新衣服。
我还喜欢重阳节,农历九月九日,有一首我们学过的诗:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这首诗写得很好。
这两个节日都非常好,一个是开开心心,快快乐乐的。另一个是赏菊花,佩带茱萸,携酒登山,畅游欢愉。
我们中国真是一个历史悠久的国家,我为我是中国人而自豪。