春节是一年的结束,也是新的一年的开始。它是一年中最重要的、最热闹的节日。
春节的习俗有很多:贴对联、放鞭炮、正月初一吃饺子、正月十五吃元宵……大人们会发祝福信息。无论是家里,还是大街上到处都是欢天喜地的景象。
今天是大年三十,一大早起床我就穿上了妈妈给我买的新衣服。吃过早饭,爸爸妈妈就开始忙碌起来。很快到了吃晚饭的时间,姥姥、姥爷和奶奶陆陆续续地都来了。年夜饭开始了,餐桌上有:红烧鱼、糖醋排骨、红烧鸡……哇!全是我喜欢吃的菜。大人们边吃边聊边笑。真是一幅阖家幸福的画面!
晚饭后,我们一家人坐在沙发上观看一年一度春节联欢晚会。晚会上有动听的歌曲、美妙的舞蹈、搞笑的相声和小品、精彩的杂技和神奇的魔术。在欢声笑语中时间很快来到了十二点,这时,新年的钟声敲响了,外面响起了阵阵鞭炮声。在钟声和鞭炮声中,我们送走了鼠年迎来了牛年。
春节在一片祥和中度过。我真喜欢过春节!