春节传统三年级作文
“过年了!过年了!……”我和小伙伴一声又一声的喊道。
春节是中国传统文化中的一个重要节日。在春节期间,人们会包饺子、放鞭炮等活动。这些习俗背后有着一个古老的传说:很久以前,有一个凶恶的怪物叫做“年”,每到春节就会出现,它只要轻轻一碰小孩的头,就会让孩子变得愚蠢。一位仙人告诉村民,“年”最怕红色和光芒。于是人们便想出了在枕头底下放红包的办法。当“年”再次来袭时,看到枕头底下闪出红光,立刻被吓跑了。自此以后,人们每年春节都会在枕头下放红包,以驱赶“年”的出现。
春节,我们一家人团聚在家,共同享用年夜饭。突然间,外面传来“噼噼啪啪”的声音,让我忍不住放下碗筷,走出家门。抬头望去,只见天空中绽放着一朵朵绚丽多彩的烟花,仿佛在给夜空披上华丽的盛装。我激动地拿出鞭炮,用打火机点燃,“嗖”的一声,一束烟花冲上天空,绽放出美丽的光芒。
春节对我们小孩来说不仅是快乐的,也是喜庆的,更是热闹的。