春节传统三年级作文
我们中国有一些传统节日比如说元宵节、端午节、清明节、春节、中秋节等,其中我最喜欢的就是春节了。
关于过年还有一个神话传说呢!古时候有个叫“年”怪兽,每一年的除夕就来到村庄吞食牲畜、伤害人命,后来人们听神仙老爷爷说:“年最怕红色的东西和响声,而且每个人都要守岁”人们听了老爷爷的话,吧催子装扮的灯火通明,燃放爆竹,全家人一起守岁,“年”果然没有来。直到现在,我们中国一直延续着这个传统习俗,并作为重大的节日来庆祝。
年三十,是最为热闹的一天,那天人们会燃放鞭炮、吃年夜饭、贴窗花、贴对联、舞龙、看春节晚会,大街小巷张灯结彩,爆竹声声,处处洋溢着祥和的气氛。这一天是所有中国人向往的日子,无论多元的路程都要回家过年。
我爱这个喜庆的、团圆的日子——春节。