游泳作文350字
这几天,我一看到水池就忽然想到一件童年的事——学游泳。
那时的我只有5岁,在幼儿园上中班,非常喜欢玩水,所以爸爸妈妈就在游泳馆给我报了学游泳的班,我听到这个消息之后,高兴得一蹦三尺高,心想:学游泳不就可以玩一天水了吗?
可到了真正学游泳的时候我才知道,游泳原来不只是玩水。一开始教练让我们先练习憋气,他先给我们做示范,然后小朋友们学着教练的样子,吸一大口气,像小鸭子一样把头扎进水里,心里默默地数着:1、2、3……我忽然感到嘴里的氧气不够了,立刻把头扬起来吸了一口气,只听教练说:“27秒。”啊?只有27秒啊!我都感觉自己憋了有10分钟那么久了。我于是反复练习,终于,我可以憋1分钟了。我真开心。然后教练让我们休息了几分钟,开始学习动作了,我们学的是最基本的姿势——蛙泳,教练说:“就是像青蛙一样游泳。”他在前面做,我们在岸边跟着做,手是收、伸、开、划,脚是收、开、蹬、夹。我想象着自己就是只小青蛙,动作还真的标准了!开始下水后教练给我们定的目标是5个来回,一开始我只能游上一个来回就累得趴在游泳池边上,慢慢的经过我的努力练习,我可以游4个来回都不休息。
这就是我童年时学游泳的事,看了我的学习过程,你是不是也学会了游泳呢?我觉得游泳一点也不难。