同桌三年级作文
在成长的过程中,每个人心中都应该有一位知心好友。我也是,我的知心好友是张艺馨,她不仅是我的知心好友,还是我的同桌。
她有着一双水汪汪的大眼睛,一对大大的耳朵,和一张能说会道的嘴。
快要接近期末考试的一天早上,阳光明媚,我早早的来到学校。交了作业之后,看班里只来了四名同学,便拿出我新买的课外书一一《爱的教育》如饥似渴地看了起来。不一会儿“丁零”,“丁零”,早读铃响了。我把课外书放起来,打开书包找英语课本,结果,我把书包找了个底朝天也没找到。我的同桌张艺馨关切的问到:“怎么了?”“我把英语课本丢家里了。”她露出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,拿起课本又放下,重复了好多次,鬼知道她像葫芦的脑袋里在想些什么。她犹豫了一会儿,将她的英语课本放在了我们中间,说:“我们一起用吧,以后可别丢三落四了。”这时,一股暖流从我的心底升起,并涌向全身……
还有一次,那天该我值日,可是我的作业还没有写完,我再三请求组长让我把作业写完再去值日,可她就是不同意。这时,我的同桌过来,了解了事情的来龙去脉,二话不说拿起扫把帮我值日,我顿时感动的都愣住了,“谢谢你,同桌!”“不用谢。”
从此,我们成为了形影不离的好朋友。同桌的你,愿我们友谊比长城还牢固,还久远。