我曾经养过一只巴西龟。
记得小巴西龟的壳是深绿色的,爪子上、背壳上、头上都是花纹;鼻子尖尖的;眼睛像圆圆的小珠子,鼓鼓的,后面有一条红色的斑纹,很好看;尾巴细而尖。
晚上,我做完作业休息的时候,常做的事情是逗它玩,喂它吃肉。小巴西龟可爱吃肉了,当它看到肉时,常常是迫不及待地把脖子一伸,嘴巴就能把肉咬住,然后前爪一按、头一扯,肉就被它吃到肚子里去了。它高兴的时候,常常在池子里游过来游过去,一点也不嫌累。有时候它还把头伸出水面,好奇地看着我,一看就是好一会儿;不高兴的时候,常常把头、爪子、尾巴缩进壳里,一动不动。
有一次,我的同学到我家玩,看到巴西龟很有趣,就伸手把它抓了出来。小巴西龟四脚乱蹬,伸出头来,猛地朝他手上咬去,同学吓得赶紧把它扔回水中。巴西龟回到水中,狠狠地瞪了我们一眼,就把头缩进壳里,一动不动了。我们被它逗得哈哈大笑。
去年暑假,我们一家人到北京旅游,就把它送给别人去养了。我现在还常常想起小巴西龟陪我度过的快乐时光!