我最喜欢的三年级作文
这本作文一共分六个部分,又描写人物肖像的,有记事的,有写自然美景的,写物的,还有想象乐园和应用天地。其中描写自然美景部分的,让我有种身临其境的感觉,如写《青海湖》时,把湖的静和鸟的动结合在一起。动中有静,静中生动,真是美不胜收呀!还有《黄果树瀑布》作者引用了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,顿时让我感受到了祖国山水的雄伟壮丽。还有记事中的《捉蝈蝈》和《童年趣事》等等,读了之后让我也感受到了很多趣事和无限的快乐。
我最喜欢读的还是“想象乐园”这个版块,其中有一篇《新龟兔赛跑》给我印象最深,它的内容是:兔子第一次比赛输了之后,一直都很懊悔,它想再和乌龟比一次。于是它们就有了第二次比赛,这次它们都穿上了高科技跑鞋,最终跑了个平手。这次龟兔赛跑不分胜负是有了高科技。高科技可以使我们的生活如虎添翼,这想象力多丰富呀!
读了这本书,不仅给我带来了快乐,也让我学到了许多好词好句,而且还教会我怎么写作文,真是受益匪浅呀!