实用的清明三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”为何这样一个节气要放在这样一个清明的季节里,我宁愿相信那个最美好的说法,只有在这样的清明里,才能将人们从那些深沉的悲痛里拉出来,慰以他们最清明的生命的祝福。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。今年的清明也是细雨纷飞,让人的心情无端多了几分伤感。我们来到了花店,看到平时五彩缤纷的花店,今天几乎都被朴素的黄菊花和白菊花所替代,我们买了一盆菊花,然后,我们就奔向目的地。清明的作文开头怎么写3
“燕子来时新社,梨花落后清明”,清明节是中国传统节日,历史悠久,人们在这几天会祭祖、扫墓、踏青……清明节一般在每年四月五日左右,天气开始转暖,万物欣欣向荣。人们也开始下田抢晴,进行春耕播种。