实用的清明三年级作文
每个家庭在清明节都有不同的生活方式。今天我就来说说我们家过清明节的习俗。
早上,我们带着祭品,开车去山里扫墓。我们去太公坟前,拿出祭品,双手合十,敬酒。然后,父亲开始烧纸钱,纸灰在风中缓缓起舞。我们又去了龚太太家。回到家,所有的祭品都被一群孩子吃掉了。
妈妈,他们又在做清果了!看着他们专心做这件事,我手痒。我照他们的样子做了。取一个面团,搓圆,然后揉成碗状。放一点馅,用手合上,捏出一些图案。一个清澈的水果准备好了。我拿我做的和我妈做的比较,我的都暴露了。妈妈做的小巧精致,图案精美。这个差距太大了。我想忘记,但是仔细想想,怎么能轻易放弃呢?于是我又开始做。而且一个比一个好。最后,我做了一个像样的清果。我妈还夸我清果。
该吃饭了。桌子上摆满了美味的食物。吃自己的清果让我开心。