实用的清明三年级作文
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂······”,清明是个让人悲伤的节日。每当这时,我总会和父母一样,怀着沉痛的心情去缅怀先辈······
清明时,我会和父母一起去扫墓,而先人之墓,最让我伤心的是那山上的祖父的墓。去那里时,我总会想:“祖父在地球的另一边过得怎么样?”祖父墓边的树一年比一年高大,树叶一年比一年茂盛。
父母总会在墓前烧纸钱之类的,还会带上贡品,这时,祖母也会一边摆供品,一边哭,还念叨着,好像在说祖父的不好。其实,我们都知道祖母”刀子嘴豆腐心”,心里必然是念着祖父的好。这时,父母也会很伤心。
祭祖回去后,祖母和母亲会一起包好青团给我吃,吃在嘴里是甜的,但是心里却是酸的,像柠檬一样。或许,人在念旧的时候,总是心情沉闷的,吃起东西来也乏味。