实用的清明三年级作文
“ 万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明 ”故为清明。清明,是24节气之一,是中国的流传千年传统节日,我想,在每一个人的心中,它都有着不一样的含义。
窗外雨淅淅沥沥地下着, 仿佛有了这雨,清明才更能显得出它淡淡悲凉和丝丝忆念的味道来。是清明成全了这场雨,更是这雨衬托了清明。望着飘洒的细雨,才更能引得人们心中那种淡淡的哀愁和思。 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”杜牧的佳句更是恰如其分地表达了这份薄雾般笼罩着的哀思。 这雨或是风狂雨恣,或是和风细雨,从清晨开始,至黄昏之际, 点缀着 伤感寂寥 的扫墓人。 在烟雨弥漫的山野中,在泥泞难行的小路上 , 或三五成群,扶老携幼,或一二个孤影,跚跚独行。
这,大概就是清明节带给大多数人的感触吧。