实用的清明三年级作文
窗外,淅淅沥沥的小雨下个不停。远远望去路旁的杨柳已张开了嫩芽儿。院子里的茶花也竞相开放,嫣红的花朵压满枝头,美丽极了!
我指着窗外对妈妈说:“快看,春天来了,外面的景色多美啊!可是为什么这雨总下个不停呢?”妈妈笑着对我说:“什么时节雨纷纷啊?”我连忙说:“我知道,清明时节雨纷纷!”我这才明白,原来是清明快要来到了。
清明是二十四节气之一,也是我国传统的节日——《清明节》。它是在仲春与暮春之交,也就是冬至后的第108天。又叫《踏青节》,是祭祖和扫墓的日子。距今已有两千五百多年的历史……对于二十四节气,我还不是很懂。想想在几千年前没有任何高科技的情况下,我们中国古代的劳动人民是怎么发明出来的呀?这藴藏了多少古人的心血,长期积累的经验和智慧的结晶啊!