今天下雨,所以我们在家只能想点事干,想来想去,看来只能包千张包了。
妈妈先把一碗搅拌好的肉和外面买的千张皮放在桌子上,我一看见这千张包,心里就在想:这千张皮怎么这么大呀,那包好该有多大呀!想到这里,我赶紧去问妈妈该怎么包,只见妈妈坐在椅子上,一边把千张皮放在扁平的盘子里,一边把肉放在千张皮的中间,然后说:“千张皮的一角要对着自己,肉的形状要是长方形,然后给肉盖上被子,再像折纸一样,把两边往中间一折,再让它翻个跟斗,最后在腰上用线系个蝴蝶结就好了。”听完这个有趣的讲解,我点点头,也开始做了。刚开始,我做得并不好,有的像吃饱喝足的大胖子,有的像瘦弱的乞丐,有的面目全非,有的奇丑无比……可是经过前面的练习,后面的好得不要不要的,有的美得如花,有的帅得掉渣。渐渐的,皮子和肉少了,而千张包堆积如山。我心想:晚饭吃什么呢?我想肯定有千张包。
千张包已经准备就绪,我看它这幅德性,肯定怎么烧都好吃!