我家养了一只母鸡,它全身都是花的,非常可爱。花花的身子加上那火红的小鸡冠,显得可漂亮了。
每天早上,或我做完作业,大母鸡就跟在我后面。它嘴里还“咯咯”地叫着,似乎在说:“我肚子饿了,要米吃。”这时,我便抓起一把米,往地上一撒。米刚一落地,大母鸡拖着肥胖的身子,飞快地跑了过来,伸长脖子,“哒哒哒”地啄了几下,又抬头看看我,然后再啄米。不一会儿,地上的米就被它啄得一干二净了。
“咯咯!”它又叫开了。不过这回它不是要吃米,而是要生蛋了。它乖乖地进了自己的窝……
我在鸡窝外等着。
过了好长时间,它又在鸡窝里叫了起来。我立刻把母鸡放了出来。
我往鸡窝里一瞧,呵,这么大的一个鸡蛋呀!我伸手把它握在手里,暖哄哄的,此刻,别提我心里有多高兴呢!