身边的小事作文
我们的身边常常会有一些不起眼的小事发生,只要我们留心去观察,你会有很大的感概!
中午放学后,教室里早已空无一人,可电风扇却在不停地工作着;停车场里,自行车倒地,却无人扶起;桌面上出现了“三八线”;甚至同学们把自己抽屉里的废纸,丢在干净的地板上。虽说《中学生日常行为规范》中的具体字句,未必人人可以背的出,但关心集体,爱护公物,做一个拥有美德的人,又怎么可以抛置于脑后呢?
积土成山,积水成渊。现在,我的学校里有人不经意遗落的垃圾,马上就有同学捡起,扔进垃圾桶里;在校园里,任何人遗失了衣物、钱币,只要到学校大队部里就一定能取回;当小同学不小心跌倒时,一定会有人马上来扶起……
漫步校园中,看着清爽整洁的环境,面对着一个个文明礼貌、热情热心的同学,你一定会感觉到惊讶!
同学们,让我们行动起来吧,从身边的小事做起,从现在做起。相信我们校园的明天会更加强盛!