身边的小事作文
在我的身边每天都有许多好人好事,比如:帮助生病的同学去医务室;借文具给忘带的同学;在校园里随手捡起身边的垃圾;热情的为外地人指路……可令我印象最深刻的是——摆放共享单车。
暑假的一个早上,我背着书包去上英语课,刚走到家门口的地铁站,就被各式各样的共享单车包围了,看着横七竖八的单车,或站立、或横趟,只留下一条窄窄的小道供人通行,并且还不断的有人骑车而来,很多人着急上班,甚至将车停在了马路上,引得过往车辆通行缓慢、不停鸣笛。
我看了看手表,嗯!时间还来得及,我索性弯腰扶起躺倒的单车,并把它们靠边码放整齐,一辆、两辆……随着我的动作,扫地的阿姨也加入了我的行列,我们越摆越快,最后只剩下路边停放的单车,我的力气不够大,挪动起来很吃力,这时三位路过的大哥哥也伸出了援助之手,一辆辆的将单车搬了上来,路面很快就清理完毕了,汽车也得以快速通行,大哥哥们临走时还跟我挥手告别,说我是好样的。
正当我心里美滋滋时,哇!要迟到了!我奔驰在宽敞的路面上,看着一排排整齐的车辆,心里无比开心。每个人心中都有一颗善良的种子,我要让它生根发芽,并且去感染周围更多的人。