身边的小事作文
一天早上,我和妈妈拎着几袋袋子走出了商店。我们走啊走,终于走到了小区楼下,因为我和妈妈手上拎着大包小包的东西,无法开门。这时,从我身边走过一位小男孩,他也是我们一个小区的,看见我们手上拎着那么多东西,便对妈妈说:“妈妈,你看他们手上拎着那么多东西,没办法开门了,要不我们帮他们把门抵着吧!”妈妈点点头,脸上露出了一丝微笑。他们把门开开了,那个小男孩该站在门前,帮我们把门抵住。我和妈妈异口同声的说:“谢谢!”那个小男孩回答:“不客气。”说完,他还向我们微笑了一下。我顿时感觉到一股暖流流遍我的全身。
现在的社会上有很多好人好事围绕在我们生活中,一个小小举动就能给别人带来快乐,温暖,还能感动他人,我们应该从小学习,互相帮助、文明礼貌、团结友爱的小公民。