身边的小事作文
在我们的生活中有许多合人感动的事,可能是你无意中的一个行动,还有可能是为了陌生人而做出的小事。人间处处有真情,真情时时温暖人心。
最近就发生了一件合我感动的事,上个星期四,爸爸接我回家时,到了学校的南内前方大约50米的地方有两个老人互相搀扶着走着。
突然老爷爷脚底一滑绊了一跤,老奶奶也没有站稳,顺势也捧了下去。当时有很多人从他们身边经过,有些人假装没看见,有的停下来看看就走开了,有的犹豫了一下还是没动手,我听他们说,“这年头谁还敢多管闲事啊!”可这时我看到一个小学生快步走上前先扶起老奶奶,帮她拍拍灭又扶起老爷爷对他说,“老爷爷,老奶奶,你们年纪这么大了,路上要小心啊。”爷爷奶奶连忙说:“谢谢好孩子,你要什么吃的?爷爷奶奶给你买,那小学生涨红了脸对他们说不用了,说完急忙跑开了。
这件事让我明白了,你在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在你需要帮助的时候会得到帮助。
身边的小事作文14
世界上有许许多多,关于爱的故事今天我就来讲讲,发生在我身边,关于爱的故事。
有一天,我在家里躺着过了一会,觉得头有点晕,晕的都快挺不住了,眼睛也很难睁开,像困了一样,我就去找妈妈,走路都是晃晃悠悠的走不直,给妈妈说:“妈妈我有点头晕。”妈妈摸了摸我的头说:“怎么这么烫。”妈妈又给我找了体温计,量了量我的体温,39·8度,妈妈大吃一惊说:“怎么烧成这样了,妈妈也很焦急。”妈妈给我倒了一点水,让我喝掉,我的头也越来越晕了,比以前加倍的痛苦,那是半夜十点了,我们那里的医务室也关门了,我家的药也没有了,刚好舅舅来我们这里玩,看见我烧成这个样子,就走了,我还以为舅舅不会管我,我心里还不是的生舅舅的气,过了一会,舅舅气喘吁吁的跑跑进了我家里,把要递给了妈妈,妈妈赶紧给,我倒上水让我喝了药,我错怪了舅舅,其实舅舅并没有不管我,舅舅是爱我的
我真是太感动了!