今天,老师教我们玩了一次别开生面的游戏——“拔尺”比赛。
这个游戏很简单,“拔尺”比赛和“拔河”比赛的规则类似,所不同的是“绳子”换成了“直尺”。用一跟手指用力往这边挪,挪一厘米就算获胜。
首先上场的是自告奋勇的王同学和赵同学,一个说自己紧张,一个说很激动,有把握获胜。老师一声下令,“比赛开始——!”只见他俩都直勾勾地盯着直尺,他们铆足了劲,脸胀得通红,像个红苹果似的,全身的力气都在指头上,王同学用力一挪,直尺动了,赵同学也想反败为胜,可能是手太滑,王同学用力一拽,王同学获胜。
第二局是我和同桌比赛,比赛开始了,直尺好像在说:“谁也别想把我挪走。”突然,一把小小的直尺就像一座大山一样纹丝不动,我一用猛力就把直尺挪了过来,我的心像喝了蜜一样甜!
这次比赛真是太有趣,太令人难忘了!