在公主的卧室里,住着三把尺子,分别是:三角尺、直尺和卷尺。
有一天,公主正在花园里玩,三把尺便从角落里跳出来,吹起了牛皮。
三角尺傲慢地说:“你们看看我,长得眉清目秀,器宇轩昂,你们几个小子,怎敢与我媲美,真不知你们有没有脑子?”
直尺蹬着脚,气呼呼地说:“你才有眼不识‘帅哥’呢!我和你们在一起,简直是一种耻辱,你却还在这里嫌弃我?真不识相!”
卷尺握紧拳头,火冒三丈地把直尺挤下了桌,气鼓鼓地说;“你们几个自恋狂,你们可曾注意过谦虚的我?就凭身材,你们与我还有着天壤之别呢,更别说美丽了,我看你们呀,审美观有问题!”
哎呀,大事不好了,公主从花园回来了!听到一阵高过一阵的争吵,她听不下去了:“你们住嘴,我要把你们这些自以为是的东西扔进‘臭臭箱’!”
“乓”的一声,刚才争得脸红脖子粗的三把尺子全躺在垃圾箱里了!在那里,它们羞红着脸,一声不吭。