在我笔袋里有一把既漂亮又实用而且还晶莹透亮的格尺,从一年级的时候它就一直陪伴着我。
它的长度约有十五厘米,宽约两厘米。和其他格尺一样,它是长方形的,只不过在下边又多了一条波浪样的花边。这条花边不但让我的格尺变的更漂亮;还很实用呢!语文课上要勾画句子,它就出场了,把它比在句子下面,轻轻一掠,就出现了一条美丽的波浪线。美术课上需要画花纹,它就又大显神威,帮了我这个忙。这把格尺不光花边有用,它的长度条用途也很大,数学课上要量长度,它的长度就派上了用途,语文课上要做标记,它就威武的走来,画出了一条笔直的线。格尺的中间还有六个小圆圈,美术要画圆圈,它就毫不犹豫献出自己的一份力量。
这把格尺不但实用,而且漂亮。它的下面有花边;左下角有米奇、米妮和许多粉色的、漂亮的米奇头;它的中间还有六个可爱的小圆圈。这些服饰把格尺装扮的无尺可比。
这把格尺一直陪伴着我,是我最好的好朋友。我真喜欢它。