“加油!加油!”教室里传来一阵欢呼声,这是在干什么呢?原来是在玩“拔尺”比赛。
“拔尺”比赛的规则跟“拔河”比赛的规则类似,可不同的是“绳子”换成了“尺子”。比赛时双方只能用一根手指头拔,能拔过1厘米就算赢。
首先上场的是王同学和赵同学,王同学特别紧张,心都快跳出来了,赵同学很激动,心想:“我一定能赢,”比赛开始!老师一声令下,只见他俩都直勾勾地盯着直尺,他们都铆足了劲,脸就像个苹果,两只眼睛瞪的大大的,嘴闭的紧紧的。王同学的一使劲拔了一点,赵同学想反败为胜,手好像滑了一下,最后王同学胜利了。
第二场,我和同学比赛,比赛前我心里特别紧张,开始了,我们全身的力气都用在手指头上,紧紧地按住尺子,尺子就像一座大山,一动不动。我同桌一使劲拔过我了,我就输了,不过还是很好玩的,好想在玩一次。
这次“拔尺”比赛真是太有趣,太令人难忘了。