它,香气扑鼻;它,味道鲜美;它,人气旺盛。它是谁?哈哈,它就是芜湖大名鼎鼎的“耿福兴小笼包”。
这次去芜湖,我尝到了有名的“耿福兴”小吃,据说它还上过《舌尖上的中国》呢!我们在人气旺盛的店里,好不容易才等到一个位置。小笼包一端上来,一股香味便扑面而来。看着蒸笼里那一个个小巧玲珑的小笼包,白白嫩嫩的。上面的小褶子像一个出气口,一股股香气从里面钻出来,真是让人垂涎三尺啊!
话不多说,我要开吃了:轻轻夹起一个小笼包,小心翼翼地咬一小口,一股温暖的汤汁瞬间就滑到我的嘴里,鲜美的味道立刻在嘴里面徘徊着。这“耿福兴小笼包”果然名不虚传,皮薄肉嫩、汤汁鲜美,真是难得的美味!我细细品尝着,心里有一种说不出的幸福。不知不觉间,一笼小笼包便全都进了我的肚子。
怎么样,光听着我说,你便口水直流“三千尺”了吧!