无意间打开抽屉,映入眼帘的是一把旧不能再旧的断尺,我不禁想起几年前的一件事。
那时我上一年级,在考试的前一天,老师让我们拿好学习用品。那天,我作业做到很晚,很疲倦,没整理好书包就洗洗睡了。
第二天我起床时,一秆表,呀!已经七点二十分了,我赶快把放在书桌上的铅笔、橡皮放进了书包里,拿了一个面包飞快地跑到了学。
一进班级,我一看表,就剩几分钟就要考试了。我把铅笔、橡皮都拿了出来。呀!尺子呢?我翻遍了所有放笔的格子,就是没有尺子的踪影。我急得像热锅上的蚂蚁,都要哭了。这时,我的好朋友张莫晗问我:“关钰淼,你怎么了”我说:“我的尺子忘带了!”她说:“我借你吧。”说着把她那把尺子拿了出来,手握两边,只听“嚓”的声,那把尺子断了,她把那尺子的另半给了我。我拿过那把断尺,眼睛湿润了。我飞速地答完题,回了家。
每当我看见那把断尺,心里就不禁想起这件事情,谢谢你,我的朋友!