今天期末考试,我早早地起床,吃了一根香肠两个鸡蛋,表示100分。我满怀信心地走入考场。
我过五关斩六将,把第一页的题全写完了。我心里暗自高兴,因为一路上没遇上“拦路虎”。我开始写第二页,第一道题是画几何图形。我翻笔袋找格尺,可是没找到,我又翻了五六遍还是没找到,我这时心急如焚,同桌看我着急的样子就问我怎么了。我说:“我的格尺不见了。”他说:“是真的吗?”我说:“是。”他拿出他的格尺,一下折成二段。我看呆了——那是一个崭新的尺子!他把一个大段的给了我。我说:“王明杰,那可是一个新格尺呀!”他说:“没关系。快答吧,时间宝贵!”
我成功地做完了那张卷子。我手里握着那一段断尺,心中涌出了一股感激之情。
成绩出来了,因为有了那一段断尺,我如愿地考了一个双百。
我会永远记住那段断尺和那一份真诚的友谊的。