在我的玩具柜的最显眼的地方有两个魔尺,它们是我的妈妈送给我的,是我形影不离的好伙伴。
它们的颜色是红白相间,由24节多棱柱组成,拉平后像一个24寸长的粗绳子,每个多棱柱还能360度旋转。一个魔尺可以拼成球,狗,盘子等形状,就拿球来说吧,我把魔尺左折一下,右折一下。一个球出炉了我还自创了一个图形—印章,我也是偶然才发明的。那是我一个在家无聊时,拿起魔尺随意一拼,拼了我没见过的图形。我看它像一个印章,就把它叫印章。我拼了以后,晚上给爷爷按摩,爷爷连连叫好。一个魔尺拼的图形有限制,但两个呢?两个可拼得广泛,有胶囊,夹子。我喜欢夹子,我由它联想了几种形态:火箭,把两个夹子转180度,让它和向上突起的尖角的边合在一起。还有,我把它拆开,留一些部分合在一起,我就拼出了怪车、怪枪这两个物品。
我喜欢我的魔尺,因为它丰富了我的业余生活,让我明白了:只要肯动手动脑,就一定会成功。