我有一把粉色的小尺,上面有两个米妮。这把小尺长30厘米,可以打开也可以收起来。打开的时候,会发出“嘎吱,嘎吱”的声音,打开了以后,还可以画不同的图案。我非常喜欢!
于是每天我都是开开心心的。可是今天我把小尺弄丢了,今天上午语文课一下课,我把小尺放在桌子抽屉里就出去玩了,可是,我进教室一回座位就发现小尺不见了!我把桌子和书包都翻过了,还是没有我的小尺。我急忙问旁边同学:“你们看到我的小尺了吗?”他们都说没有。我更着急了,唉!我的小尺,你到底在哪儿呢?
放学回家了,妈妈看我垂头丧气的就问我:“今天怎么不高兴了?”我小声地说:“我把我心爱的小尺弄丢了。”妈妈听了我的话,抚摸着我的头笑了:“没关系,小尺丢了还可以再买!我们每天都要保持愉快的心情!”我听了妈妈的话开心地笑了。
有了这次经历,下次我再也不能丢三落四了!