我是一支很长的尺,我的主人每次上完数学课就会将我收到书包里,因此我很少弄脏。
有一次,老师说今天要把教室所有的东西全部量完,纪录在数学作业本里,并且交到桌上,那一天,并没有数学课,是因为我的主人和其它的同学很吵,所以,老师为了不让我的主人和其它同学在教室太吵,才找这件事给我的主人和其它同学做。因为大家几乎都没有带尺,有带的的同学又很少,因此,我的主人用我量完了教室所有的东西,并把量的纪录借给没带尺的同学看,在这件事情中,让我第一次觉得可以帮那么多同学免于被老师打,实在好高兴。
不过,我的主人也会拿我来打人,那些人只不过了几句话或打他几下,我的主人就以十倍来还他们,害得他们不是手红一片就是头眼昏花,有时,我也会痛得要命呢!
希望主人不要再拿我来打人了,那些被打的人好惨,希望主人能够轻轻打,要不然就骂一骂他们,这样我就不用经常听到那些同学被打的哀叫声了。