乐天派作文
我的爸爸是大学老师。他戴着一副眼镜,看起来好像很有学问的样子。我的爸爸总是笑呵呵的,他一笑就会露出两个弯弯的“小酒沟”,爸爸好像从来没有烦心的事,是我们家有名的“乐天派”。
记得有一次过生日的时候,妈妈给我买了一个超大型的乐高飞机,共有两千多个零件,我邀上爸爸和我一起组装。爸爸负责找零件,我负责组装,这是一个浩大的工程!在爸爸耐心的协助下,眼看已经安装了一半,我忽然发现有一个关键部位装错了!我非常懊恼,大叫一声:“我再也不拼了!”并把零件扔了一地。爸爸乐呵呵地说:“不要急,记得爸爸不是常说,天上飘来五个字,那都不是事!”爸爸帮我捡起洒落一地的小零件,淡定地说:“我们有双勤劳的手,怕什么,拆了,重来!”听了爸爸的话,我一下子轻松了许多。虽然前功尽弃,但经过第一次的失败,我变得非常仔细,和爸爸一起成功地安装好了一架非常酷的飞机。
这就是我的爸爸,有着弯弯的“小酒沟”、耐心的、“乐天派”的爸爸。