智多星作文
一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,鼻子下一张红润的樱桃小嘴……她就是我的好朋友———小驰。她最大的特点就是头脑灵活,充满智慧。因此,我赏了她一个雅号“智多星”。
有一次,她来我家玩,我便拿出放在架子上的黏土和“智多星”玩了起来。我想用黏土捏一个跳舞的小女孩,可是,当我想用绿色和紫色做一件衣服时,发现这两种颜色很少了,再用就要没了,正当我垂头丧气想换颜色的时候,正在捏小白兔的她告诉我:“黄色和蓝色可以染成绿色,蓝色和粉色可以染成紫色呀!”我试了试,还真是的。我连忙说:“谢谢你,我知道了。”捏好后,我问“智多星”:你这么聪明,我给你猜个脑筋急转弯怎么样?她竟然用“求之不得”这个成语回答我,聪明!我说道:“六月有几天?”她的回答让人出乎意料:“你的心思我还不懂?你盯上了六一儿童节,这题的答案是一天!”我听得目瞪口呆!
怎么样,“智多星”这个名字取得名副其实吧!