昆虫迷作文
我有一个多年未见的表哥,他非常喜欢昆虫。
他家养了很多很多的昆虫,比如蚂蚱螳螂的等。
有一次我到他家玩,我发现了一只螳螂,我吓得尖叫,把表哥喊过来:“表哥,快来我这,有只螳螂。”只见他一下子用手把虫子捂住,然后慢慢地把手松开,可刚松开手,正准备装进瓶子的时候。突然虫子跑到了十万八千里,我看见虫子逃跑了吓得到处跑,生怕又被虫子袭击。别忘了,我表哥可是昆虫迷,他岂能罢休让昆虫就这样逃跑。
他找啊找,在一个隐蔽的角落找到了虫子,等到了虫子又不动的时候,突然用手捂住了虫子,然后松开手用手捏住虫子,再把虫子放进他的瓶子里,这个过程一气呵成,我在旁边看的心惊胆战的。
抓到虫子后他就一直在观察虫子,叫他吃饭他也不肯。
哎,他可真是个昆虫迷呀。