智多星作文
“我们先用这个数除以它,得到的就是这一条边,然后……”我们班大家的智多星一定又在出风头了。
我们班有个公认的智多星,他爱举手回答问题,课堂上,老师提问,他都会说一个“标准”答案,这个人就是——小轩。
在一天下午,我有个拓展题目不会做,于是小轩就来帮我。终于,我做出来了。我十分感谢他,我把其他不会的题都跟他说了一遍,他耐心地一一解答,尽心尽力地为我讲解,课上讲了好久的没听懂,下课同学一讲就会。果然,还是卤水点豆腐——一物降一物呀!
还有一次,我让老师生气了,一直拿不出主意,他就帮我想办法,最后一直是他在帮我,我对他的好感又增加了!
也有一次,小轩看我一脑袋的问号,就问我怎么了。我说快到教师节了,我该送什么礼物给老师。小轩说可以送贺卡,我可高兴了,连忙写下了贺卡。
他可真是我们的智多星。