昆虫迷作文
我有一个朋友,他被称为“昆虫爱好者”,如果他遇到任何昆虫都会受苦。
他总喜欢在草地上东张西望,像寻宝一样。寻找昆虫的踪迹,他有着黑色宝石般的眼睛,小鼻子下方有一张能言善辩的嘴巴。
有一次我和他出去了,我们一路有说有笑。突然,他停下来,低声对我说:“嘘!别说话,我发现了一个可疑的声音。”闻言:“没有什么奇怪的声音!你也太可疑了。”我刚说完,就见他弯着腰,弯下腰,爬进路边的草丛中,双手摆弄着草草的碎片。突然,一只绿色的蚱蜢从草丛中跳了出来。我看见他双手向前一挥,整个人躺在草地上。蚱蜢被他压在身下,此时他连动都不敢动,生怕蚱蜢逃走。尽管如此,狡猾的蚱蜢还是从他怀里的缝隙里溜了出去,跳到了对面的路上。哎,他这么喜欢虫子,怎么会放过一只小蚂蚱?于是只见他起身飞一样的走,他喊道:“讨厌蚱蜢,请停下,我一定会抓到你的!”
嘿嘿,这是我的好朋友——他,他真是惹虫子了!