智多星作文
我们班有一个智多星。他是班上无人不知,无人不晓的小融。他的头发有些凌乱,身体瘦弱,戴着一副眼镜,脑袋里似乎装满了知识。他有一个绰号——快嘴智多星。
他写字超快,回答问题也超快!记得有一次,老师给我们讲《亡羊补牢》的寓言故事。老师向学生李章提问:“如果是你丢了一只羊,你会怎么做?”李章抓耳挠腮,脸都红了,可还是说不出答案。小融看他迟迟不能回答问题,急了,把手举得高高的,还不停地发出“嗯,嗯……”的声音。可老师装着没看见,他忍不住了,索性站起来,直接替李章把问题回答了:“要赶快把羊圈修好,可以在羊圈周围挖水沟,让狼不能过去,也可以在羊圈周围围一圈电线,不让狼靠近。”
结果李章没被批评,小融倒挨了批评。不过他才不在乎哩。哈哈,这个快嘴是不是很有趣?
小融善动脑,喜钻研,勤动手,爱读书,受到了大家的一致称赞。