乐天派作文
弟弟是个乐天派,整天笑嘻嘻的,好像没有一丝烦恼。
有一次,我们俩都生病了,要吃一颗很大很苦的药丸。我刚吃了一小口,就被苦得直吐舌头。弟弟呢,瞪着一双圆溜溜的大眼睛看了看我,小手把药丸拿起来,仔细地端详了一番,笑眯眯地说:“姐姐,你看它像不像奶茶里的黑珍珠,我最喜欢吃了!”说完,还冲我眨了眨眼,一下就把药丸放到了嘴里,边嚼边对我做鬼脸:“好吃!好吃!姐姐快吃。”看弟弟吃药好像吃糖豆一样,吃完了还吧嗒吧嗒嘴,一副很享受的`.样子,我也不觉得苦了。
还有一次,我和弟弟准备去公园玩。可是刚走到门口,就下起了雨,还刮着风。我气地直跺脚,喊道:“真讨厌,好不容易等到放假,又下雨了。”弟弟却笑嘻嘻地说:“没关系的,姐姐,在家里玩不是也挺好么?”说完,弟弟转身跑回屋里,抱出一大堆玩具,笑呵呵地说:“姐姐,我们一起玩游戏吧!”我耷拉着脸,还在为不能到公园玩郁闷,弟弟拉着我的手边摇边蹦说:“姐姐,在家玩也挺好呀!看,风哥哥雨哥哥还为我们伴奏呢!”看他那天真乐观的样子,我扑哧一声笑了。
总之,弟弟不管遇到什么事情,总是能乐观、积极地去面对,永远不会被困难打倒。