昆虫迷作文
一说到“昆虫迷”,我就想起我的同学小明,他非常非常的喜欢昆虫。
小明长着一个将军肚,脸圆嘟嘟的,戴着一副深蓝色的眼镜,看上去很有学问的样子。每当小明笑起来的时候,都会露出他那尖尖的虎牙和两个深深的酒窝。
上学的时候,我经常看见他在路上捉毛毛虫。只见他偷偷地走到毛毛虫后面,猛地用手一抓,就成功了。可是,因为小明太痴迷捉昆虫了,总会上学迟到被老师罚站,他罚站的次数可多了。
小明的家里还有数不清的昆虫书籍,这些书籍都快把他家的书柜占满了。每当一有时间,他就会扎到书堆里面看个不停,连他妈妈喊他吃饭都听不见。
这就是我非常好的“昆虫迷”朋友,你们喜欢他吗?如果你们有不会或者不懂的昆虫,你们可以去问他,他都可以回答你。