智多星作文
一说起班里谁是智多星,我就想起了我的同学——小渊。
你看,上数学课时,把手举得高高的小渊,期望老师们能点他回答问题,如果冯老师点他回答问题,他就会不慌不忙的,把最简单的方法告诉大家。记得有一次下课了,同学们都出去玩了,他还在给同学讲题,很多同学都去问他,你为什么有这么好的耐心?他回答说:给别人讲题,要耐心地讲,不能急躁,要讲到别人懂了为止,他懂了,我也很高兴呀!
还有一次下午自习,同学们都出去玩了,但小渊却没有出去玩,而是拿起书津津有味地看起来,似乎忘记了教室外面那喧闹的世界,完全被这本书吸引了。
小渊这么聪明,是因为他好学,经常看关于很多数学方面的书籍,所以,好多同学不会做的题都去问他,我们大家都叫他智多星。
这就是我们班的智多星——小渊。