智多星作文
智多星?不就是我们班上优秀的小渊吗?他能解答出很多的难题。
上数学课,冯老师出了一道很难的..题。我们没有一个人会,也没有人举手,可只有他一个人举手。冯老师就让他来解答。他把思路都讲解了。并且还说地很详细,冯老师表扬他讲得好!就像没有题他答不出来。
还有次上语文课,肖老师让我们解释第十九课第一自然段的意思,请了几个同学回答,都错了,只有他答对了。你说是不是没有任何题能难住他吧!
我们有什么不会的题,就可以请教智多星,有一次我也请教过智多星,因为那时我还不知道面积,认为面积学起来很困难,我就请教智多星,请他帮我做一张关于面积的单子。可是他不帮我。我不知道他为什么不帮我?尽管他没有帮我写,我也不伤心,因为他认真地给我讲解,让我弄懂了该怎么做。
智多星小渊真是个知识丰富的人。