小书虫作文
我是个不折不扣的小书虫,我最爱做的事情就是津津有味地看书学习。我的书架上各种类型的书堆了好几层,其中我最爱的是关于生物知识和太空探索的。爱看书带来的好处就是我的课外知识涉猎很广。
无论是走路时、下课时,甚至是在卫生间的时候,只要一有空我就会掏出书来看,妈妈抗议了好多次,说这样不健康,但是我还是控制不了自己。
有一次,我正在看最新版的《野生动物》,妈妈叫我跟她一起到超市去买吃的东西,并且还允诺给我买我盼望了很久的玩具,可是这个时候我根本放不下正在看着的书,最终还是书打败了馋虫和玩具,妈妈一个人很不甘心的去了超市。
妈妈说爱读书是我们每个人都应该具备的品质,俗话说的好,书籍是人类进步的阶梯,我愿意做一个不断汲取知识能量的小书虫,一直在书海遨游,通过不断的学习去探索更多未知的奥秘。