乐天派作文
乐天派,这说的就是我的好朋友小瑶,每天都嘻嘻笑,如果你看了下面的两件事,你就会觉得,这个称呼就是为她量身订制。
她不止是平常脸上挂着笑容,在老师批评她过后,她还是对人嘻嘻笑,你说奇不奇怪?前几天小瑶和同桌在语文课上讲话,老师看见了,让他们俩站起来,还说了很严重的活,我转头看向她,她面无表情,眼睛直直地看着老师,小手在桌子下弄来弄去。下课了,我跑过去说一些安慰的话,而小瑶,她脸上已经从乌云变成了太阳,好像没有这事的感觉,“没事,这事就当翻过页了。”小瑶笑着说。我想:天哪!她这表情变化可真快。上一秒还面无表情,下一刻就笑容满面,她也是真的厉害了!
还有一件让我记忆深刻的事,上学期我和小瑶以及4个人参加一个比赛。当时是冬天,我们去化妆的路上,地上结了冰,她一个不小心人滑倒了,我刚想去扶起她时,她一下子爬了起来,还说:“冬天想要过得去,滑倒必须要必备。”我笑得肚子都痛了,小瑶又笑嘻嘻地跟我们说冬天还要注意的事,大家也和我一样,抱着肚子开心地笑。她不乐天派谁乐天派呢?她的妙招我在冬天还真用上了呢。