我的一天三年级记事作文
雪花纷纷扬扬地落下,此时我在大街上走着,街上飘着一股烤鹅的喷香味道。哇,真香!
墙角下,我看到了一个人,一个熟知的人——卖火柴的小姑娘。她长得非常漂亮,蜷缩在墙角,冻得直打哆嗦。我关切地问:“你没事吧?”“还好。”小姑娘小声地问,“你,你是哪个?”“你不认识我,但我认识你呀,卖火柴的小姑娘。”说着我把棉袄脱下来递给她。她摆摆手说:“奶奶不让我要其他人的东西……”她漂亮的大双眼闪着纯洁的光芒。“我,我不冷。”说着帮她穿上,并夸赞说:“瞧,多合身呀!”“谢谢!”她的脸冻得像红苹果。
忽然我听到咕噜一声响,原来是她的肚子饿了。
小姑娘不好意思地捂着我们的肚子。我哈哈地笑了,拿出我的蛋糕递给了她。她接过去立刻吃起来,忽然慢慢抬起头,眼泪顺着好看的脸颊流下来,她拉着我的手连声说:“谢谢,谢谢!”
我猛然想起什么事,对她说:“跟我走吧,去大家的校园游玩吧!”小姑娘信赖地址了点头。我拉着她飞向大家的学校,向同学们介绍她并和大家一块上课。
她和大家一块唱歌、跳舞,快乐幸福地生活了一天……