我正心烦意乱的时候,哪吒出现在我眼前。哪吒脖子上套着乾坤圈,手拿混天绫和烈焰火尖枪,脚下踩着风火轮,样子十分威武。他一脸好奇地问道:“小朋友,你怎么闷闷不乐的呀?”我唉声叹气说:“下午就要跑步比赛啦,就我这速度,连大胖子都不如。”哪吒拍着胸脯说:“这不还有我吗?我可以把我的风火轮借你用用啊!”我兴奋地嚷嚷道:“真的吗?太棒啦!”
下午,我踩着哪吒帮我施了隐身术的风火轮,直奔学校,哪吒也变成了个小男孩前去观战。比赛开始啦,我自信满满踩着风火轮在起跑线等着。“呼”的一声哨响,只见我如闪电一般往前冲,不到五秒,我就到达了终点。一整个校园都鸦雀无声了,大家嘴张得能放下三个鸡蛋了,牙好像都要掉出来了。
回家后,哪吒装作若无其事的样子问:“战绩怎样啊?”我卖了卖关子说:“有你的法器助阵,战绩可好了呢!可真是太谢谢你啦!”可哪吒却严肃了起来:“我的风火轮可不能一直借给你用,所以你要多加锻炼,争取得个堂堂正正的第一名!”
听完后,我下定决心要多加锻炼,成为堂堂正正的第一名,再次让大家目瞪口呆。