日全食作文
今年7月22日8点至11点,我国长江流域地区上空,将上演一场百年难遇的日全食。
今天我和几个同学到杨老师补课时,老师给我们观看了日全食的现场直播片段,有幸目睹了“日全食”的壮丽景观,让我兴奋不已。
原来,日食是月亮把太阳遮挡住后,太阳光照不到地球,所以就形成了日食。日全食的全过程包括初亏、食既、食甚、钻石环、贝利珠、日冕、生光,然后复原。
因为太阳的直径是月亮的400倍,而太阳距地球的距离正好也是月亮的400倍。所以,就出现了百年难见的日全食。
我们观看了一会儿,太阳慢慢的被一块黑色遮住一半,太阳光越来越小,不一会它变成一个小月牙,最后连月牙也不见了。就像一个黑色的盘子,周围镶着一圈金色边。大地上一片黑暗,月亮把太阳给盖住了,特别迷人。不一会儿,太阳又变成了月牙,慢慢的全部露出来了。真的太神奇了,听说五百年才能看见一次呢!
现在人们知道了,太阳不是被天狗吃了,而是被月亮给遮住了。科技发达了,人们能算出日食和月食等一些自然现象,在什么时间出现;所以,我们要学习更多的科学知识,来揭开更多的自然之谜。
日全食真得太神奇哦!