日全食作文
听说成都7月22日能看见日全食,我想:什么是日全食?我去问妈妈,妈妈告诉我:“日全食是天文现象,每当月亮运动到太阳和地球之间,当三点接近一条直线时,月球的影子照到地球上,处在影子范围的人们就会发现太阳被月光挡住了,这就是日全食”。
观看日全食时不能直接用肉眼看,要不然就会对眼睛有很大的伤害,必须戴日食观测镜才能观看日全食。爸爸妈妈为了给我买观测镜可忙了,这家没有、那家没有,全都卖完了,最后爸爸到成都的一家眼镜店才买到。
22日上午,我兴冲冲地来到公园等待日全食,等了很久我就没耐心了。我回家看电视直播,看着看着突然天空黑了下来,原来月亮把太阳挡完了。一会儿,我调到新闻台,上面说日全食发生时小鸟迷失了方向,很多动物都有奇怪的反应。武汉市上面的太阳在月亮的边上闪了一道光,这奇迹般的美景真是几百年一遇呀!观众们纷纷拿起照相机来拍,比奥运会还热闹。一会儿,我看到外面的天空有了太阳,我戴上观测镜一看:呀!太阳被挡了三分之一,这是我亲眼看见的日全食。